Ricetta Torta al cioccolato

RICETTA DELLA TORTA AL CIOCCOLATO 
In una grigia giornata d'autunno, quando il sole riesce per un poco ad avere la meglio sulle nuvole, eccoci in giardino con una straordinaria fetta di torta al cioccolato di nonna  Lina. Nonna che ci stupisce sempre con nuove coccole golose! 
Scorci autunnali














Ingredienti:
farina 00 g. 90
Zucchero g. 120
Uova 4
Burro ammorbidito g. 90
Sale 1 pizzico
Zucchero a velo g. 25
Cioccolato fondente fuso g. 100
PER LA FARCITURA
Marmellata di mirtilli g. 200 (100 g per l'interno e 100 g. per l'esterno).

PER LA GANACHE

panna fresca ml. 150

cioccolato fondente tritato g. 250

PER LA DECORAZIONE

cioccolato fondente fuso g. 50

Preparazione:

Versare in una ciotola il burro, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e mescolare con le fruste elettriche. Adesso aggiungervi i tuorli precedentemente separati dagli albumi,  e continuare a mescolare con le fruste elettriche. Ora aggiungere il cioccolato fondente sciolto e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

In un’ altra ciotola montare  gli albumi a neve e poi aggiungervi lo zucchero e unirli delicatamente  al composto.

Setacciare la farina e incorporarla mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto.

Versare l’impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm, imburrato e infarinato, con carta forno sul fondo e livellare la superficie e infornare a 170° C per 35 minuti circa.

Far raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo, poi  staccare la carta forno dal fondo, e sistemiamo la torta su un piatto.

Con un coltello affilato e seghettato, tagliamo a metà la torta.

Spalmiamo sulla base 100 gr di confettura di mirtilli e poi ricopriamo con l’altra metà, spalmare ora tutta la torta con gli altri 100 gr di confettura.

Prepariamo la ganache di copertura: in un pentolino far scaldare la panna fresca, togliendola dal fuoco prima che inizi a bollire.

Aggiungere il cioccolato fondente tritato e farlo sciogliere mescolando con una frusta a mano.

Poi sistemare la torta su una gratella e ricoprirla con la ganache, aiutandoci con un coltello a lama liscia.

Prima di gustarla, mettiamo la nostra torta sacher in frigo per almeno 15 minuti, per farla raffreddare e rassodare.

"Matri che bona" si può dire?


Commenti

  1. Excellent yoga pose! The chocolate cake looks fabulous.

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  2. Una torta golosissima con la farcitura di confettura mirtilli e la ganache!!! Baci e buona domenica :-*

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  3. Una bella fetta di torta è sempre ben accetta. Bella preparazione. Buona serata.

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  4. These pieces of chocolate cake look great! Presentation is so beautiful. Flowers and pieces öf cakes look beautiful. Happy November.

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  5. Che delizia, mirtilli e ganache, direi accoppiata vincente. Buona festa di Ognissanti

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  6. I am drooling over the chocolate cake. Yumz.

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  7. Hai ragione! E' molto molto golosa, buona serata!

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  8. Le ricette delle torte al cioccolato non sono mai troppe....ed io copio!

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  9. Adoro i dolci al cioccolato, irresistibile!!!

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  10. Torta appetitosa e abbinamento delizioso, cioccolato fondente e mirtilli, mi piace tantissimo!!!
    Buona settimana

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  11. This dessert looks like absolute heaven! I’m quite impressed by your yoga pose. I do yoga every morning, but I look more like a water-soaked pretzel rolling around on the floor.

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    1. Ciao Pattie, mi complimento con te perchè ogni mattina fai yoga, nella foto è ritratta la mia nipotina quindicenne ! Un abbraccio e buon pomeriggio!

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  12. adoro il cioccolato e questa torta è davvero irresistibile, sarebbe perfetta adesso per il mio dopocena :)

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    1. È vero, è perfetta per ogni momento della giornata! Buona serata!

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  13. Belle le foto e golosissima la torta!!!
    Baci

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  14. Che meraviglia il dolce , complimenti anche per le splendide foto!!
    Un abbraccio, buona giornata!

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