PER LA GANACHE
panna fresca ml. 150
cioccolato fondente tritato g. 250
PER LA DECORAZIONE
cioccolato fondente fuso g. 50
Preparazione:
Versare in una ciotola il burro, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e mescolare con le fruste elettriche. Adesso aggiungervi i tuorli precedentemente separati dagli albumi, e continuare a mescolare con le fruste elettriche. Ora aggiungere il cioccolato fondente sciolto e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un’ altra ciotola montare gli albumi a neve e poi aggiungervi lo zucchero e unirli delicatamente al composto.
Setacciare la farina e incorporarla mescolando con un
cucchiaio dal basso verso l'alto.
Versare l’impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm, imburrato e infarinato, con carta forno sul fondo e livellare la superficie e infornare a 170° C per 35 minuti circa.
Far raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo, poi staccare la carta forno dal fondo, e sistemiamo la torta su un piatto.
Con un coltello affilato e seghettato, tagliamo a metà la
torta.
Spalmiamo sulla base 100 gr di confettura di mirtilli e
poi ricopriamo con l’altra metà, spalmare ora tutta la torta con gli altri 100
gr di confettura.
Prepariamo la ganache di copertura: in un pentolino far scaldare la panna fresca, togliendola dal fuoco prima che inizi a bollire.
Aggiungere il cioccolato fondente tritato e farlo
sciogliere mescolando con una frusta a mano.
Poi sistemare la torta su una gratella e ricoprirla con la ganache, aiutandoci con un coltello a lama liscia.
Prima di gustarla, mettiamo la nostra torta sacher in frigo
per almeno 15 minuti, per farla raffreddare e rassodare.
"Matri che bona" si può dire?
Excellent yoga pose! The chocolate cake looks fabulous.
RispondiEliminaGrazie, buona domenica!
EliminaUna torta golosissima con la farcitura di confettura mirtilli e la ganache!!! Baci e buona domenica :-*
RispondiEliminaGrazie, buona domenica!🤗😘🤗
EliminaChe bella golosa questa torta😍
RispondiEliminaGrazie mille, buona serata!
EliminaUna bella fetta di torta è sempre ben accetta. Bella preparazione. Buona serata.
RispondiEliminaGrazie mille! Buona serata!
EliminaThese pieces of chocolate cake look great! Presentation is so beautiful. Flowers and pieces öf cakes look beautiful. Happy November.
RispondiEliminaGrazie tantissimo, buona serata!
EliminaChe delizia, mirtilli e ganache, direi accoppiata vincente. Buona festa di Ognissanti
RispondiEliminaGrazie, buona giornata!
EliminaI am drooling over the chocolate cake. Yumz.
RispondiEliminaHai ragione! E' molto molto golosa, buona serata!
RispondiEliminaLe ricette delle torte al cioccolato non sono mai troppe....ed io copio!
RispondiEliminaCiao Maria Bianca, buona serata!
EliminaAdoro i dolci al cioccolato, irresistibile!!!
RispondiEliminaUn dolce peccato di gola! Buona serata!
EliminaTorta appetitosa e abbinamento delizioso, cioccolato fondente e mirtilli, mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaBuona settimana
Grazie, buona serata!
EliminaThis dessert looks like absolute heaven! I’m quite impressed by your yoga pose. I do yoga every morning, but I look more like a water-soaked pretzel rolling around on the floor.
RispondiEliminaCiao Pattie, mi complimento con te perchè ogni mattina fai yoga, nella foto è ritratta la mia nipotina quindicenne ! Un abbraccio e buon pomeriggio!
EliminaWow,delizia,bravissima, felice serata
RispondiEliminaGrazie mille, buona serata!
Eliminaadoro il cioccolato e questa torta è davvero irresistibile, sarebbe perfetta adesso per il mio dopocena :)
RispondiEliminaÈ vero, è perfetta per ogni momento della giornata! Buona serata!
EliminaUn post molto "dolce"!
RispondiEliminaGrazie, buona serata!
EliminaQue colorcito lindo :-))))
RispondiEliminaGrazie tantissimo! Buona serata!
EliminaC'est trop gourmand, j'adore.
RispondiEliminaGrazie mille, buon pomeriggio!
EliminaBelle le foto e golosissima la torta!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie, buon pomeriggio!
EliminaSe ve sabroso. Besos.
RispondiEliminaGrazie Teresa, buon fine settimana!
EliminaChe meraviglia il dolce , complimenti anche per le splendide foto!!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata!
Grazie mille, buona serata!
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