RICETTA BISCOTTI DI MANDORLE "Quaresimali siciliani", SICILIAN COOKIES WITH ALMONDS "QUARESIMALI"

RICETTA DI QUARESIMALI SICILIANI
SICILIAN COOKIES WITH  ALMONDS "QUARESIMALI"
Ripubblico un vecchio post di questi dolci di mandorla, i quaresimali siciliani, che sono stati accolti con tantissimo entusiasmo da chi ha avuto la fortuna di assaggiarli.
La ricetta è stata tratta, e rielaborata un pò da me, da un libro scritto da una nota pasticcera di Erice, Maria Grammatico, e chi nella vita almeno una volta è entrato in quel paradiso di dolci può immaginare la bontà di ciò che vi sto trasmettendo.
Il libro con le ricette di Maria Grammatico si chiama "Mandorle amare" e non dovrebbe mancare nelle nostre cucine, è piacevole la lettura perchè prima di arrivare alle sue ricette segrete, ma adesso non più, impari a conoscere questa donna dalle mani d' oro... Una ricetta glutenfree formidabile!











 Ingredienti:

farina di mandorle g. 200

mandorle intere g. 50

zucchero g. 250

 albumi 2

la scorza grattugiata di un limone










Procedimento:
mescolare la farina di mandorle insieme alle mandorle intere, zucchero, scorza di limone e con una frusta incorporare uno ad uno gli albumi frullando energicamente fino ad ottenere un composto piuttosto duro.









Formare 2 panetti di circa 25 x7x3 cm e metterli su una teglia rivestita con carta da forno precedentemente imburrata









e infornare ad una temperatura di 200°C per 20 minuti.









Far raffreddare bene i due panetti e tagliarli sul diagonale a fette spesse 1,5 cm









e adagiare le fettine su una teglia foderata con carta da forno nel forno a 150°C per 8 minuti , poi girare le fette dall' altro lato e farle dorare per ulteriori 8 minuti.









Lasciare raffreddare su una griglia e conservare in un contenitore chiuso...
N.B. :provateli subito e non ve ne pentirete!

Commenti

  1. che buoni che devono essere ,brava e naturalmente sempre grazie per la ricetta un saluto chiara

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  2. Io ho avuto la fortuna di gustarli .e che dire.......buoni ottimi fantastici ......Ciao a tutti

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  3. Che bella ricetta! Di sicuro la proverò!
    Grazie per "l'adesione" al mio blog neonato! =)
    Ti "seguo" a ruota!
    Buona serata!
    Stefania

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  4. OOooh, esto debe de estar buenísimo! Me han encantado!! Bs.

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  5. So nutty, crispy and absolutely irresistible!

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  6. Se ven muy crujientes y ricos. Las fotos del paisaje son preciosas.
    Besos.

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  7. Non conoscevo questrin dolcetti , mi attirano moltissimo, segno subito la ricetta . Un saluto, Daniela.

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  8. Non li ho mai assaggiati. Devono essere davvero buoni. Grazie della ricetta.

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  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    1. Adoro i dolci croccanti, questi sembrano ottimi e anche senza glutine, perfetti per me.
      Un abbraccio.

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    2. Te li consiglio, ti piaceranno tantissimo! Buona domenica!

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  10. Devono essere deliziosi! hai fatto bene a ripubblicarla ^_^

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  11. Las veo muy buenas, intentare hacerlas. Un beso.

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  12. Che bella ricetta ,l'ho messa nei preferiti

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  13. Conosco Erice bellissima, e la tua ricetta lo è altrettanto, non li conoscevo, li proverò sicuramente, a presto cara, buona serata.

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