RICETTA BISCOTTI DI MANDORLE "Quaresimali siciliani", SICILIAN COOKIES WITH ALMONDS "QUARESIMALI"

RICETTA DI QUARESIMALI SICILIANI
SICILIAN COOKIES WITH  ALMONDS "QUARESIMALI"
Ripubblico un vecchio post di questi dolci di mandorla, i quaresimali siciliani, che sono stati accolti con tantissimo entusiasmo da chi ha avuto la fortuna di assaggiarli.
La ricetta è stata tratta, e rielaborata un pò da me, da un libro scritto da una nota pasticcera di Erice, Maria Grammatico, e chi nella vita almeno una volta è entrato in quel paradiso di dolci può immaginare la bontà di ciò che vi sto trasmettendo.
Il libro con le ricette di Maria Grammatico si chiama "Mandorle amare" e non dovrebbe mancare nelle nostre cucine, è piacevole la lettura perchè prima di arrivare alle sue ricette segrete, ma adesso non più, impari a conoscere questa donna dalle mani d' oro... Una ricetta glutenfree formidabile!











 Ingredienti:

farina di mandorle g. 200

mandorle intere g. 50

zucchero g. 250

 albumi 2

la scorza grattugiata di un limone










Procedimento:
mescolare la farina di mandorle insieme alle mandorle intere, zucchero, scorza di limone e con una frusta incorporare uno ad uno gli albumi frullando energicamente fino ad ottenere un composto piuttosto duro.









Formare 2 panetti di circa 25 x7x3 cm e metterli su una teglia rivestita con carta da forno precedentemente imburrata









e infornare ad una temperatura di 200°C per 20 minuti.









Far raffreddare bene i due panetti e tagliarli sul diagonale a fette spesse 1,5 cm









e adagiare le fettine su una teglia foderata con carta da forno nel forno a 150°C per 8 minuti , poi girare le fette dall' altro lato e farle dorare per ulteriori 8 minuti.









Lasciare raffreddare su una griglia e conservare in un contenitore chiuso...
N.B. :provateli subito e non ve ne pentirete!

Commenti

  1. che buoni che devono essere ,brava e naturalmente sempre grazie per la ricetta un saluto chiara

    RispondiElimina
  2. Questa mi mancava...grazie cara

    RispondiElimina
  3. Io ho avuto la fortuna di gustarli .e che dire.......buoni ottimi fantastici ......Ciao a tutti

    RispondiElimina
  4. Che bella ricetta! Di sicuro la proverò!
    Grazie per "l'adesione" al mio blog neonato! =)
    Ti "seguo" a ruota!
    Buona serata!
    Stefania

    RispondiElimina
  5. OOooh, esto debe de estar buenísimo! Me han encantado!! Bs.

    RispondiElimina
  6. So nutty, crispy and absolutely irresistible!

    RispondiElimina
  7. Se ven muy crujientes y ricos. Las fotos del paisaje son preciosas.
    Besos.

    RispondiElimina
  8. Non conoscevo questrin dolcetti , mi attirano moltissimo, segno subito la ricetta . Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
  9. Non li ho mai assaggiati. Devono essere davvero buoni. Grazie della ricetta.

    RispondiElimina
  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Adoro i dolci croccanti, questi sembrano ottimi e anche senza glutine, perfetti per me.
      Un abbraccio.

      Elimina
    2. Te li consiglio, ti piaceranno tantissimo! Buona domenica!

      Elimina
  11. Devono essere deliziosi! hai fatto bene a ripubblicarla ^_^

    RispondiElimina
  12. Speciali! Ottimi e leggeri.
    Un caro saluto,
    MG

    RispondiElimina
  13. Las veo muy buenas, intentare hacerlas. Un beso.

    RispondiElimina
  14. Che bella ricetta ,l'ho messa nei preferiti

    RispondiElimina
  15. Conosco Erice bellissima, e la tua ricetta lo è altrettanto, non li conoscevo, li proverò sicuramente, a presto cara, buona serata.

    RispondiElimina

Posta un commento