Ancora una ricetta nuova e molto, molto saporita per la "solita" fettina di pollo. Eccola diventata regina la solita fettina! Cercando nel web mi colpisce una ricetta dell'inglese Nigel Slater pubblicata nel blog "glogg the blog" in cui veniva utilizzato il latte di cocco e aromi intriganti... Adattandola un poco a ciò che avevamo casa abbiamo reso anche questa cena speciale, e sognando il Brasile gustiamo una sua ricetta coccolosa!
Per la ricetta originale del blog da cui mi sono ispirata cliccare sul link https://gloggtheblog.com/2020/10/16/pollo-al-latte-di-cocco-e-ai-semi-di-mostarda-e-nigel-slater/ . Di seguito la mia con le modifiche attuate. Non perdetevela!
Ingredienti:
olio extravergine d'oliva 3
cucchiai
le fettine di un petto di pollo
tagliate pezzi
semi di coriandolo 1 cucchiaino
curcuma in polvere 1 cucchiaino
senape 2 cucchiaini
peperoncini rossi 2 piccoli o
mezzo cucchiaino in polvere
zenzero 1 pezzo della dimensione
di una nocciola
cipolle 3
aglio 2 spicchi
pomodoro a pezzi g. 500 o una confezione di pomodorini pelati
latte di cocco g. 400
vino bianco 50 ml.sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare le fettine di pollo a pezzettoni. Scaldare l’olio in una padella per rosolarvi il pollo fino a quando non è dorato su tutti i lati. Una volta dorato, aggiunegere la cipolla e l'aglio tagliati sottilmente e farli dorare per 10 minuti, aggiungere un poco di vino bianco e fare sfumare.
Poi formare una crema con la senape, il coriandolo, il peperoncino, curcuma, lo zenzero grattugiato ,sale e pepe e aggiungerla nella stessa casseruola in cui sta rosolando il pollo, aggiungere anche i pomodori e far cuocere a fuoco lento per cinque minuti.
Aggiungere il latte di cocco
coprire parzialmente con un coperchio e far cuocere a fuoco lento ancora per 20 circa.
Se ve un plato delicioso y bien acompañado con el arroz, queda muy bien.
RispondiEliminaBesos.
Seams really good!
RispondiEliminaBjxxx
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Gracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaTiene que estar bien rico este pollo, me ha gustado mucho la receta!
RispondiEliminaDelizioso. Quante ricette meravigliose hai!
RispondiEliminaUna ricetta stuzzicante al massimo, provo a copiartela, grazie per il suggerimento!
RispondiEliminai love Nigel and his recipes. this sounds very delicious. Happy christmas to you.
RispondiEliminaImagino este pollo bien sabroso y con el acompañamiento del arroz es perfecto
RispondiEliminaAbrazos!
Ma che bontà!! Grazie mille per la ricetta!
RispondiEliminaParece una buena receta. Besos.
RispondiEliminaMi piace molto il latte di cocco in cucina, questo piatto è assolutamente da fare, grazie!!!
RispondiEliminaNo me cabe duda que tu arroz con pollo tiene que estar muy rico, yo te dejaria el plato limpio!
RispondiEliminaBesos
Thank you for this interesting recipe!
RispondiEliminaMi piace questo ricetta col pollo... un'abbinamento originale ma intrigante!!!
RispondiEliminaUn plat bien épicé, de très belles saveurs qui ont du vous régaler, merci de votre visite, bise. Zika
RispondiEliminaHola Lea. Me gusta mucho la receta de pollo que nos enseñas, con esa salsa tan sabrosa y llena de aromas. Tiene que estar muy rica.
RispondiEliminaUna ricetta deliziosa e invitante che trasforma il solito petto di pollo in un piatto esotico e gustoso!
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