Tubettini con pesto di pistacchi e qualedda fritta

Una ricetta con pesto di pistacchi e "qualedda" . La qualedda è una verdura siciliana dal gusto amaro che amo tanto e conferisce a questo piatto un sapore speciale!


Ingredienti:
"Qualedda", verdura amara, bollita prima e soffritta poi con spicchio d aglio
Per il pesto di pistacchio:

Pistacchio g. 200

Parmigiano g. 50

Olio extravergine d'oliva 100 ml.

scorza  grattugiata di mezzo limone

Sale e pepe q.b.

Basilico 6 foglie

Preparazione :

Per preparare il pesto:

Procedimento

In un mixer: mettere i pistacchi, versare l'olio extravergine di oliva, il parmigiano grattugiato, le foglie di basilico e la scorza grattugiata del limone. Frullare tutto, se necessario aggiungere ancora olio  fino a raggiungere una consistenza omogenea. Aggiustare di sale e di pepe e  frullare ancora per ottenere una crema con la densità che desiderate.

Nel frattempo far bollire e poi ripassare in padella la verdura con olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio.

Dopo aver cucinato la pasta al dente condire con pesto di pistacchi e verdura.



Commenti

  1. Que rica y sana receta, me encanta, un abrazo

    RispondiElimina
  2. Ese pesto tiene que estar bien rico 😋besinos

    RispondiElimina
    Risposte
    1. un pesto gustosissimo e veloce da preparare, buon fine settimana Fely!

      Elimina
  3. Avec de telles saveurs, ce plat ne peut être que délicieux.
    A bientôt

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Confermo la sua bontà, buon week-end Nadji!

      Elimina
  4. A mi también me gusta la pasta con pesto, está buenísima con todo tipo de vegetales, siempre es ideal como plato único.
    Bss

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lola, un piatto veloce e gustoso, soprattutto se la verdura è quella recuperata dalla cena precedente!

      Elimina
  5. Lubię pesto. Tego warzywa nie znałam. Zastąpię go szpinakiem.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questa è una verdura tipica della Sicilia, il gusto è amaro, gli spinaci saranno anche buonissimi, buon fine settimana!

      Elimina
  6. Che ricordi , questa verdura la raccoglieva mio padre quando ero piccola, adesso ne mangerei tanto. Ricordo i piatti di qualedda e salsiccia, che buona!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certe ricette sono ancora più buone se legate a ricordi speciali, buon fine settimana!

      Elimina
  7. Qué rico platode pasta, con ese pesto debe de estar riquísima!!

    RispondiElimina
  8. ¡¡Hola Paolina!! Qué plato tan rico de pasta, con ese pesto de pistachos que ha tenido que quedar asombroso. Me encanta. Besitos.

    RispondiElimina
  9. Ricetta molto interessante, il qualeddu ( noi a Trapani lo chiamiamo così ) è anche la mia verdura preferita.

    RispondiElimina
  10. Hola guapa, este pesto de pistachos está delicioso y le aporta un sabor importante a la pasta. Y esta verdura amarga no la conozco, no se que es. Me parece muy interesante¡¡¡ Una pasta muy rica¡¡¡ besos

    RispondiElimina
  11. Adoro i pistacchi, che bontà!!!!

    RispondiElimina
  12. la qualedda è tipo le cime di rapa?

    RispondiElimina

Posta un commento