Ricetta di pane dolce con banana di Csaba

RICETTA DI PANE DOLCE CON BANANA DI CSABA

Delizioso, profumato e squisitissimo pane dolce con banane di Csaba! Un dolce gluten free che ci è piaciuto tantissimo!

Ingredienti:

banane 3

farina di grano saraceno g. 220

zucchero di canna integrale g. 220

sciroppo d’acero ml. 90

uovo intero 1

yogurt bianco intero g. 150

olio di semi ml. 50

vaniglia in polvere 1 cucchiaino

lievito per dolci 1 cucchiaino

cannella in polvere mezzo cucchiaino

Succo di limone per non fare annerire le banane

Procedimento

Tagliate la prima banana (di 3) a metà per il lungo e irrorate subito una metà con del succo di limone per non farla annerire e la tenete da parte. Tagliare  le altre banane a pezzetti e le mettete in una ciotola e irrorarle con del succo di limone, poi schiacciarle con una forchetta fino ad ottenere una poltiglia.

Alla banana schiacciata unire l’uovo intero, lo yogurt , lo sciroppo d’acero e l’ olio di semi. Mescolate per bene e tenete da parte.

In un’altra ciotola, mescolate 220 g di farina di grano saraceno, lo zucchero di canna integrale, la vaniglia in polvere, il  lievito per dolci e la  cannella in polvere.

Dopo, a poco a poco, unire le polveri al composto di banane e liquidi fino ad ottenere un composto omogeneo che sarà versato nello stampo da plumcake rivestito da carta da forno e posizionarvi sopra la metà della banana tenuta da parte.

Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 70 minuti.

 Lasciare raffreddare per 15 minuti

 

spolverare con zucchero a velo,  sformare e servire.




Commenti

  1. Un dolce molto goloso, perfetto ora per colazione!!!

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  2. Tiene un corte muy bonito y se ve muy bueno, con un café o una infusión será una merienda perfecta.
    Besos.

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  3. Mi viene l’acquolina solo a guardare la foto. Immagino la bontà. Complimenti e grazie della ricetta.

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  4. Trovo davvero gustoso questa pane!!! E' difficile che si avanzino banane, ma posso impegnarmi per provare questa delizia!!!

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  5. Adoro i dolci con le banane , segno subito la ricetta - Un saluto, Daniela.

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  6. Se ve un bizcocho riquísimo!! Gracias por la receta!!

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  7. Che delizia!!
    Un abbraccio, buon pomeriggio!

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