香蕉甜面包
Delizioso, profumato e squisitissimo pane dolce con banane di Csaba! Un dolce gluten free che ci è piaciuto tantissimo!
Ingredienti:
banane 3
farina di grano saraceno g. 220
zucchero di canna integrale g. 220
sciroppo d’acero ml. 90
uovo intero 1
yogurt bianco intero g. 150
olio di semi ml. 50
vaniglia in polvere 1 cucchiaino
lievito per dolci 1 cucchiaino
cannella in polvere mezzo cucchiaino
Succo di limone per non fare annerire le banane
Procedimento
Tagliate la prima banana (di 3) a metà per il lungo e
irrorate subito una metà con del succo di limone per non farla annerire e la
tenete da parte. Tagliare le altre banane a pezzetti e le mettete in una
ciotola e irrorarle con del succo di limone, poi schiacciarle con una forchetta
fino ad ottenere una poltiglia.
Alla banana schiacciata unire l’uovo intero, lo yogurt , lo
sciroppo d’acero e l’ olio di semi. Mescolate per bene e tenete da parte.
In un’altra ciotola, mescolate 220 g di farina di grano
saraceno, lo zucchero di canna integrale, la vaniglia in polvere, il lievito per dolci e la cannella in polvere.
Dopo, a poco a poco, unire le polveri al composto di banane
e liquidi fino ad ottenere un composto omogeneo che sarà versato nello stampo
da plumcake rivestito da carta da forno e posizionarvi sopra la metà della
banana tenuta da parte.
Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 70 minuti.
Lasciare
raffreddare per 15 minuti
Un dolce molto goloso, perfetto ora per colazione!!!
RispondiEliminaGrazie, buon pomeriggio!
EliminaDolce delizioso!
RispondiEliminaGrazie, buon pomeriggio!
EliminaTiene un corte muy bonito y se ve muy bueno, con un café o una infusión será una merienda perfecta.
RispondiEliminaBesos.
Grazie, buon pomeriggio!
EliminaMi viene l’acquolina solo a guardare la foto. Immagino la bontà. Complimenti e grazie della ricetta.
RispondiEliminaGrazie tantissimo, buon pomeriggio!
EliminaChe golosità, ottima ricetta
RispondiEliminaGrazie mille, buona serata!
EliminaTrovo davvero gustoso questa pane!!! E' difficile che si avanzino banane, ma posso impegnarmi per provare questa delizia!!!
RispondiEliminaGrazie, buona giornata!
EliminaAdoro i dolci con le banane , segno subito la ricetta - Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaBuona giornata Daniela!
EliminaSe ve muy bueno. Besos.
RispondiEliminaGrazie, buona serata!
EliminaSe ve un bizcocho riquísimo!! Gracias por la receta!!
RispondiEliminaBuona giornata, Julia!
EliminaChe delizia!!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon pomeriggio!
Grazie, buon fine settimana!
EliminaBien bueno con plátano :-)
RispondiEliminaGrazie, tantissimi auguri di buon anno!
EliminaLooks yum 😁!
RispondiEliminaGrazie tantissimo, buon 2022!
Elimina