Crostini di pane croccante

 RICETTA DI CROSTINI DI PANE CROCCANTE

CUCINA CIRCOLARE

Voglia di sgranocchiare qualcosa di sfizioso? I Crostini di pane croccante sono perfetti come snack, con le insalate o da servire con le zuppe e le vellutate. Sono deliziosi finger food a base di pane raffermo croccante da aromatizzare con spezie profumate, semplici e veloci da preparare a casa. E' una ricetta per riciclare il pane che avanza, vanno bene tutti i tipi di pane e panini. Sono molto molto più buoni di quelli che compriamo

Ingredienti:

Pane raffermo di due- tre giorni

olio extravergine d'oliva q.b.

sale q.b.

aromi a piacere (rosmarino, salvia, timo, prezzemolo), (paprica, peperoncino),  (aglio, prezzemolo, timo). 

Preparazione:

Affettare il pane raffermo cercando di ottenere fette spesse meno di 1 cm

In una ciotola aggiungere l’olio extravergine d'oliva, gli aromi che si preferiscono, regolare di sale e con un mixer frullare gli ingredienti.

Con un cucchiaino o un pennello spennellare le fette di pane raffermo da entrambi i lati e sistemarle in una teglia rivestita da carta da forno.

Far tostare i crostini in forno già caldo a 180°C per circa di 15 minuti.

Far raffreddare i crostini e conservare in contenitori chiusi ermeticamente o in sacchetti per alimenti per chiusi per alcuni giorni.

Commenti

  1. Li preparo sempre per non buttare il pane, ottimi con le zuppe ma anche all'aperitivo

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    1. Li abbiamo scoperto da poco, ormai fanno parte delle nostri snack preferiti! Auguri di buon anno!

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  2. Tantissimi auguri di buon anno che sia felice e sereno...

    Sono sempre apprezzati qui in casa mia i crostini, sfiziosi e croccanti, vanno a ruba!!!

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  3. Sfiziosissimi! Ne sono davvero ghiotta!
    Auguri!
    MG

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  4. recette bien parfumée...bonne soiré

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  5. Li faccio sempre con l’origano per non sprecare il pane raffermo ma quanto sono buoni? Alla fine è il
    pezzo forte dell aperitivo 😃

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  6. Ottimo, smettila di sprecare. In casa aggiungiamo i crostini alle creme vegetali, prendo nota della tua ricetta.
    Buone Feste e Buon Anno Nuovo!!!

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  7. Molto sfiziosi! Secondo me creano dipendenza :)
    Buon 2022!

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  8. Suelo hacerlos parecidos par aprovechar el pan duro y nos encantan en casa. Bs.

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  9. Una excelente manera de aprovechamiento. Ideales para acompañar sopas y ensaladas.
    Un abrazo desde Argentina

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    1. Buongiorno Norma, tantissimi auguri di buon anno!

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  10. Molto sfiziosi... Auguri di buon anno cara!!!

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    1. Grazie, ricambio gli auguri per un sereno anno nuovo!

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  11. Sono proprio da provare questi crostini profumati alle erbe! Bravissima Lea, tanti auguri a te e famiglia e grazie per le visite che fai al mio blog.

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  12. Ti auguro che questo nuovo anno sia per te colmo di momenti felici, grandi soddisfazioni e belle emozioni! Buon anno!!!!
    Alice

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    1. Grazie Teresa, auguri di un sereno anno nuovo!

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  14. Tantissimi auguri per uno splendido 2022

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    1. Grazie, tanti, tanti auguri di buon anno nuovo!

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  15. Great idea and very nice recipe! Thanks for sharing.

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  16. Que bueno me encantan los hierbas :-))))

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  17. In questi giorni di freddo, zuppe e vellutate si sprecano nella mia cucina! I tuoi crostini sarebbero perfetti per arricchirle!!!
    In ritardo ma tanti auguri anche a te <3

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