antipasto di pasta sfoglia e ragù - pasta sfoglia fatta in casa


Degli eccellenti fagottini di pasta sfoglia con ragù....
Ingredienti:
Per la sfoglia:

500 gr di farina 00 oppure 250 gr manitoba e 250 gr 00)
275 gr di acqua
25 gr di burro
8 gr di sale
60 gr di zucchero
20 gr di lievito di birra fresco

250 gr di burro per i giri della sfoglia


1 uovo per la spennellatura finale

Per il ragù:
500 gr  tritato
 1/2 cipolla,1 carota piccola, sedano,
150 gr piselli finissimi (anche in scatola), 
500 gr passata di pomodoro 
vino bianco,sale, pepe
Preparazione:

Soffriggere la cipolla,il sedano e la carota tagliuzzati finemente con l’olio extravergine d'oliva ed appena dorati aggiungere il tritato e  farlo rosolare a fuoco vivace, poi sfumare con il vino. Unire sale, pepe e la passata di pomodoro e far cuocere fino a quando il ragù non risulta denso, quasi asciutto.Circa 10 minuti prima di spegnere il ragù aggiungere i piselli (in scatola o comunque già cotti).Mentre faccio raffreddare il ragù lo metto in uno scolapasta per togliere l' eccesso di liquidi. Alla fine unire al ragù freddo pezzetti di mozzarella


Procedimentoper la pasta sfoglia:

Impastare tutti gli ingredienti nella planetaria o a mano, sale e burro a metà impasto, per circa 20 minuti, fino a che l'impasto è bello elastico. Mettere subito in frigo, coperto con pellicola, per 6 ore circa, a 4°/5° non di più.Per il seguito della procedura passo passo cercare la ricetta dei CORNETTI SALATI nella sezione RICETTE DI BASE oppure nella sezione PASTA SFOGLIA...
....e non appena è pronta, stendere la pasta sfoglia e ricavarne dei rettangoli 


in metà rettangolo aggiungere il ragù con dadini di mozzarella

chiuderli e spennellare la superficie   del fagottino col tuorlo dell'uovo

ed infornare a 180° fino a quando sono dorati 





Commenti

  1. Non mi sono mai azzardata a preparare la sfoglia in casa ho sempre paura che non riesca!!!!
    La tua è stupenda complimenti ....mi segno la tua ricetta ^_^
    baciotti :-)

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