pizza con manitoba




Questa pizza l' ho preparata con la farina manitoba ed ho voluto condirla solo con i prodotti genuini della nostra terra:capperi panteschi,pomodoro di Pachino, provoletta campana , cipolla di Partanna e origano del mio giardino. Il risultato? Semplicemente strepitoso! Con questa ricetta partecipo al contest di "I love desserts": mani nella manitoba.



"La felicità della vita è fatta di frazioni infinitesimali: i
piccole elemosine, presto dimenticate, di un bacio, di un sorriso, di uno
sguardo gentile, di un complimento fatto col cuore."

S. T. Coleridge



Ingredienti:

Per la pizza:

manitoba g. 250

olio extravergine d' oliva g. 70

lievito di birra 1/2 cubetto

sale

latte g. 150

Per il condimento:

pomodorini

cipolla

capperi

provolette

Preparazione:
mettere in un contenitore la farina manitoba e aggiungere il sale, l' olio extravergine d' oliva ed il lievito di birra sciolto nel latte tiepido ed impastare .mettere l' impasto in un luogo tiepido e far riposare 1 ora.








nel frattempo lavare i pomodorini, affettare la cipolla,dissalare i capperi e grattugiare la provoletta.
trascorso il tempo di lievitazione stendere la pasta su una teglia unta di olio e aggiungere la cipolla ,i capperi ed i pomodorini tagliati a metà e far cuocere in forno per 10 minuti a 250° e poi continuare la cottura a 200° per altri 15/20 minuti.

Pochi minuti prima di uscir la pizza dal forno aggiungere la provoletta e far sciogliere.

Buon appetito!










Commenti

  1. ..una fetta per me è rimasta?! Che buona! Complimenti! ;)

    RispondiElimina
  2. mai usata la manitoba per la pizza!! Interessante.....baci

    RispondiElimina
  3. che bella questa pizza, fa venire una fame...non ho mai fatto la pizza con la manitoba, devo provare!!

    RispondiElimina
  4. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina
  5. con la manitoba sarà stata morbidissima :> che buona, complimenti :D

    RispondiElimina
  6. che meraviglia di pizza! un tripudio di colori e di sapori!!

    RispondiElimina

Posta un commento