pizza con manitoba




Questa pizza l' ho preparata con la farina manitoba ed ho voluto condirla solo con i prodotti genuini della nostra terra:capperi panteschi,pomodoro di Pachino, provoletta campana , cipolla di Partanna e origano del mio giardino. Il risultato? Semplicemente strepitoso! Con questa ricetta partecipo al contest di "I love desserts": mani nella manitoba.



"La felicità della vita è fatta di frazioni infinitesimali: i
piccole elemosine, presto dimenticate, di un bacio, di un sorriso, di uno
sguardo gentile, di un complimento fatto col cuore."

S. T. Coleridge



Ingredienti:

Per la pizza:

manitoba g. 250

olio extravergine d' oliva g. 70

lievito di birra 1/2 cubetto

sale

latte g. 150

Per il condimento:

pomodorini

cipolla

capperi

provolette

Preparazione:
mettere in un contenitore la farina manitoba e aggiungere il sale, l' olio extravergine d' oliva ed il lievito di birra sciolto nel latte tiepido ed impastare .mettere l' impasto in un luogo tiepido e far riposare 1 ora.








nel frattempo lavare i pomodorini, affettare la cipolla,dissalare i capperi e grattugiare la provoletta.
trascorso il tempo di lievitazione stendere la pasta su una teglia unta di olio e aggiungere la cipolla ,i capperi ed i pomodorini tagliati a metà e far cuocere in forno per 10 minuti a 250° e poi continuare la cottura a 200° per altri 15/20 minuti.

Pochi minuti prima di uscir la pizza dal forno aggiungere la provoletta e far sciogliere.

Buon appetito!










Commenti

  1. ..una fetta per me è rimasta?! Che buona! Complimenti! ;)

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  2. mai usata la manitoba per la pizza!! Interessante.....baci

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  3. che bella questa pizza, fa venire una fame...non ho mai fatto la pizza con la manitoba, devo provare!!

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  4. con la manitoba sarà stata morbidissima :> che buona, complimenti :D

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  5. che meraviglia di pizza! un tripudio di colori e di sapori!!

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