
Questa pizza l' ho preparata con la farina manitoba ed ho voluto condirla solo con i prodotti genuini della nostra terra:capperi panteschi,pomodoro di Pachino, provoletta campana , cipolla di Partanna e origano del mio giardino. Il risultato? Semplicemente strepitoso! Con questa ricetta partecipo al contest di "I love desserts": mani nella manitoba.

"La felicità della vita è fatta di frazioni infinitesimali: i
piccole elemosine, presto dimenticate, di un bacio, di un sorriso, di uno
sguardo gentile, di un complimento fatto col cuore."S. T. Coleridge
Ingredienti:
Per la pizza:
manitoba g. 250
olio extravergine d' oliva g. 70
lievito di birra 1/2 cubetto
sale
latte g. 150
Per il condimento:
pomodorini
cipolla
capperi
provolette
Preparazione:
mettere in un contenitore la farina manitoba e aggiungere il sale, l' olio extravergine d' oliva ed il lievito di birra sciolto nel latte tiepido ed impastare .mettere l' impasto in un luogo tiepido e far riposare 1 ora.




nel frattempo lavare i pomodorini, affettare la cipolla,dissalare i capperi e grattugiare la provoletta.
trascorso il tempo di lievitazione stendere la pasta su una teglia unta di olio e aggiungere la cipolla ,i capperi ed i pomodorini tagliati a metà e far cuocere in forno per 10 minuti a 250° e poi continuare la cottura a 200° per altri 15/20 minuti.
..una fetta per me è rimasta?! Che buona! Complimenti! ;)
RispondiEliminamai usata la manitoba per la pizza!! Interessante.....baci
RispondiEliminache bella questa pizza, fa venire una fame...non ho mai fatto la pizza con la manitoba, devo provare!!
RispondiEliminacon la manitoba sarà stata morbidissima :> che buona, complimenti :D
RispondiEliminache meraviglia di pizza! un tripudio di colori e di sapori!!
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