piadina


























Ingredienti:


farina g. 300
strutto g. 40
olio di oliva extravergine cl. 3
sale 1 pizzico
acqua tiepida cl. 15

Per la farcia:

prosciutto

provoletta

pomodorini

rucola
preparazione:

mettere la farina a fontana su un piano di lavoro e aggiungere il sale, l' olio extravergine d' oliva,l' acqua tiepida e lo strutto. Lavorare bene l' impasto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo













dividere l' impasto in diverse parti e formare delle palline, coprire con un panno umido e lasciare riposare su un tagliere di legno per un' ora circa
















riprendere le palline dell' impasto e tirarle con l' aiuto di un mattarello, fino a formare un disco sottile









intanto scaldare una padella antiaderente e mettere a cuocere il disco di sfoglia,girare la piadina per farla cuocere bene anche dall' altro lato









Farcirle a piacere....









Commenti

  1. Buongiorno Paolina,complimenti per la piadina.
    Oggi forse anch'io posterò la mia piadina,gira e rigira facciamo tutte le stesse cose.
    Ti mando un bacio,buona giornata Raffa

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  2. Tutte le volte che entro nel tuo blog ,mi viene appettito !!ciao un saluto Chiara

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