un piatto preparato a sei mani...credo proprio che più buono di così non si può!
Abbiamo unito i prodotti del mare, con quelli della terra in maniera perfetta creando un piatto speciale esaltando i sapori della nostra amata isola .
XVI"E' nel focolare domestico che si impara a vivere, a
valorizzare la vita e la salute,la libertà e la pace, la giustizia e la verità,
il lavoro, la concordia e il rispetto "Benedetto
Ingredienti:
Per la pasta di casa:
farina di grano "tumminia" cioè una farina di grano duro macinato a pietra naturale integrale g. 100
uova 1
Per il condimento:
vongole
aglio
cipolla
prezzemolo
gamberetti
verdura" tenerume" cioè la foglie più tenere della pianta della zucchina lunga
Per accompagnare:polpettine di fagioli:
fagioli
uova e parmigiano
olio extravergine d' oliva
Preparazione:
Mentre mia mamma prepara la pasta fatta in casa lavorando insieme la farina e le uova e mettendo a riposare un poco la pasta ottenuta...
...per poi con la macchina della pasta tirare la sfoglia e preparare gli spaghetti
Io nel frattempo ho pulito e fatto bollire i tenerumi
e frullato i fagioli che precedentemente avevo cotto per poter preparare delle sofficissime polpettine di fagioli
unendo alla purea di fagioli delle uova e parmigiano
facendoli soffriggere nell' olio bollente.
Gaspare, mio marito, invece si occupa del condimento facendo soffriggere dei pomodori con aglio, cipolla e sale
per poter aggiungere dopo le vongole, e non appena si saranno un pò aperte vi farà sfumare del vino bianco
e quando le vongole son quasi pronte ha aggiunto la tenerume e i gamberetti e dopo 10 minuti
quando tutti gli ingredienti erano amalgamati ed insaporiti
abbiamo aggiunto gli spaghetti
e ogni porzione di spaghetti è stata accompagnata dalle polpettine di fagioli...
che delizia!!!
ma che magnifico piatto unico! e le vongole che adoro e che mi mancano tanto qui in India. Bravi, che bel team work, a sei mani mi sembra una cosa molto bella. Ciao.
RispondiEliminaChe meraviglioso piatto! Complimenti, un bacio e buon Ferragosto
RispondiEliminada leccarsi i baffi!complimenti!!!baci!
RispondiEliminamamma mia!!!! ma hai fatto gli spaghetti?!?! brava brava brava
RispondiEliminamamma mia! che bontà, invidio i commensali!
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