la super spaghettata dell' estate...




un piatto preparato a sei mani...credo proprio che più buono di così non si può!


Abbiamo unito i prodotti del mare, con quelli della terra in maniera perfetta creando un piatto speciale esaltando i sapori della nostra amata isola .











"E' nel focolare domestico che si impara a vivere, a
valorizzare la vita e la salute,la libertà e la pace, la giustizia e la verità,
il lavoro, la concordia e il rispetto "

Benedetto
XVI






Ingredienti:
Per la pasta di casa:
farina di grano "tumminia" cioè una farina di grano duro macinato a pietra naturale integrale g. 100
uova 1

Per il condimento:
vongole

aglio
cipolla
prezzemolo
gamberetti
verdura" tenerume" cioè la foglie più tenere della pianta della zucchina lunga


Per accompagnare:polpettine di fagioli:
fagioli
uova e parmigiano
olio extravergine d' oliva


Preparazione:
Mentre mia mamma prepara la pasta fatta in casa lavorando insieme la farina e le uova e mettendo a riposare un poco la pasta ottenuta...










...per poi con la macchina della pasta tirare la sfoglia e preparare gli spaghetti





















Io nel frattempo ho pulito e fatto bollire i tenerumi















e frullato i fagioli che precedentemente avevo cotto per poter preparare delle sofficissime polpettine di fagioli
unendo alla purea di fagioli delle uova e parmigiano

























facendoli soffriggere nell' olio bollente.


Gaspare, mio marito, invece si occupa del condimento facendo soffriggere dei pomodori con aglio, cipolla e sale

per poter aggiungere dopo le vongole, e non appena si saranno un pò aperte vi farà sfumare del vino bianco


































e quando le vongole son quasi pronte ha aggiunto la tenerume e i gamberetti e dopo 10 minuti



















quando tutti gli ingredienti erano amalgamati ed insaporiti

abbiamo aggiunto gli spaghetti



















e ogni porzione di spaghetti è stata accompagnata dalle polpettine di fagioli...












che delizia!!!

Commenti

  1. ma che magnifico piatto unico! e le vongole che adoro e che mi mancano tanto qui in India. Bravi, che bel team work, a sei mani mi sembra una cosa molto bella. Ciao.

    RispondiElimina
  2. Che meraviglioso piatto! Complimenti, un bacio e buon Ferragosto

    RispondiElimina
  3. da leccarsi i baffi!complimenti!!!baci!

    RispondiElimina
  4. mamma mia!!!! ma hai fatto gli spaghetti?!?! brava brava brava

    RispondiElimina
  5. mamma mia! che bontà, invidio i commensali!

    RispondiElimina

Posta un commento