![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicyeA8cIFIm2B01Vd-JUgN_YkmWgSx3oz5-TtgXXQsM0w0Pib1m5_8dZAVFY1bdwCKy6sRqVV66heeIWqK-T7R34Gdijwi-EQleyj3O1omyvpX0EoD7uD23V6CEovdr1KynAS7Gp7clwZk/s200/luglio+triscina+2010+891.jpg)
un momento della tradizione estiva... preparare la conserva di pomodori propriamente detta" fare la sarsa".
Ingredienti:
pomodoro
Preparazione:
lavare i pomodori
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiceeGkNMxY_Oq9bZdyPoJCp9Z2SpDhqTafjNJAofdu3PWlO4J10-xm5O3sW87wVqODraSDjKSYIK24DBJ4e8FSq-gIv6bRR-eKtjlieeqNd7YM1aBRU_4VTqt0nIuSlBs_-zoSofN5Lwpx/s200/luglio+triscina+2010+897.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWYwZITP9RglQwp_bU9HTNZ4ilgTxfV_viFxx-jDcflL8JhSTlrP1ho9I7mBUs7SYiaz_vspPtu6oNdBWZCLGvk2Ehof90PUqeGrqr3kyC0T9MDBAJvTWtk33Z6UbFW6pv98dfWnicYed6/s200/luglio+triscina+2010+894.jpg)
metterli a bollire in grandi pentoloni
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGD83uJtToahTA1UmkitGIe89dKSwmjqqrHmuO5JdOb2Y7OAQ5K7WnKNKbfUvPuOoRYSiiAS7xNOS_Z1ZrH4AwQzCOIYrQvd6tGFUEoKpKiku89dkYFPPexh8lH6yrlZ6zGwfsz_NuShmr/s200/luglio+triscina+2010+890.jpg)
e appena cotti farli scolare un pò
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirDB0Dh7YbUAcsYekFhvz21HWCUNRkOY_ysO9AQPnm0hWNtnI7vj6jIcumBcxCX5HsqZKhEGxHz4gtOcqrga5H3QsplkNyU_JhY9qhf8rbU2cg-sGsw1ZTF47aZ58EH4SAxl06pAodvlQT/s200/luglio+triscina+2010+895.jpg)
e frullarli passandoli nella macchina macina pomodori che divide il succo
dal tutto il resto del pomodoro
e adesso arriva una fase importantissima: l'imbottigliamento
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgad0OM1ROsFjWZ2MK2WNWMap5PxjsVIeHKkaGIi6Uhe36YuCHEg9CR5RBr4AWGE-3rGIaG9Q8Dk_6RjVqLKvOn9iwwCDcBzCZRhb_eQoIsep5m8f_Ygep-FKh_UNVlKRZODQUGw5Fa8Kqa/s200/luglio+triscina+2010+902.jpg)
dopo aver versato il sugo di pomodoro nella bottiglia si provvede a tapparla
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgu6MAw9a46smFhH9hLfGldUsbz5F9ve7Zm9Nb5581-D_R-foHTd-CKKhQWwSOje0ET7-rCqvESeGTccIX-ECqLakh7dsW1zifJRvi2jqVGWFN6TfkkCOWD62O1vtYkGXbpvwHTul_7z-J4/s200/luglio+triscina+2010+911.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZxkkQEp7EurfwYkofe5oMv_MHZYpDJU88Zzxmvo5ylRE3NVZ8bISypxLSOAncXWZBP0e5w-6QpgozBAD_HF3Shui21NOiWCap_Qw8qDNt30QvaJPDW7r0BouMlZ-3wMiDjxToz0p_eXI0/s200/luglio+triscina+2010+913.jpg)
e quando tutte le bottiglie sono piene di succo si passa all' ultima fase utile per una buona conservazione del prodotto:il bagnomaria
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMRMR9Rfv10xMC5MKG7bGZ_clleBWvz1kEyEZ2pdf2WG4RwtmtRdpyshLe1A00R3AEdSeT5tkIzmHxKVJ0OUsgFEDkDBX4j11bfRGoGlGzkiD1PotAUqS_eqATW-wQnOXpBpszGEW536CY/s200/luglio+triscina+2010+914.jpg)
Mia mamma da alcuni anni invece delle bottiglie di vetro utilizza sacchetti di plastica o bottiglie di plastica e il succo di pomodoro viene poi congelato, che bontà!
che bei ricordi !!Non preparo più la salsa di pomodoro da quando ero bambina devo tristemente ammettere che è più semplice comprarle al supermercato
RispondiEliminamamma che meraviglia, ma si fanno ancora queste delizie antiche? Ciao!
RispondiElimina