Conserva di pomodoro







un momento della tradizione estiva... preparare la conserva di pomodori propriamente detta" fare la sarsa".

















Ingredienti:

pomodoro



Preparazione:

lavare i pomodori





























metterli a bollire in grandi pentoloni




















e appena cotti farli scolare un pò




























e frullarli passandoli nella macchina macina pomodori che divide il succo






























dal tutto il resto del pomodoro



























e adesso arriva una fase importantissima: l'imbottigliamento




























dopo aver versato il sugo di pomodoro nella bottiglia si provvede a tapparla























e quando tutte le bottiglie sono piene di succo si passa all' ultima fase utile per una buona conservazione del prodotto:il bagnomaria





Mia mamma da alcuni anni invece delle bottiglie di vetro utilizza sacchetti di plastica o bottiglie di plastica e il succo di pomodoro viene poi congelato, che bontà!

Commenti

  1. che bei ricordi !!Non preparo più la salsa di pomodoro da quando ero bambina devo tristemente ammettere che è più semplice comprarle al supermercato

    RispondiElimina
  2. mamma che meraviglia, ma si fanno ancora queste delizie antiche? Ciao!

    RispondiElimina

Posta un commento