Granita di gelsi

Granita di gelsi


La granita di gelsi è un delizioso dolce al cucchiaio estivo che si prepara facilmente in casa senza gelatiera. E’ rinfrescante, dissetante, leggera e fruttata da gustare in ogni momento della giornata.

Fa parte delle ricette della tradizione siciliana,  famosa la granita con i gelsi neri , io l’ho provata intanto con quelli bianchi ed è venuta super strabiliante.

I gelsi li ho raccolti da Franca e Nino, gentilissimi e disponibili sempre nel condividere! 

Le more di gelso sono sia bianche che nere, hanno un limitato apporto calorico e un importante contenuto di ferro, oltre a significative quantità di manganese, potassio e magnesio e vitamine C, B e K, sono ricche di sostanze antiossidanti   che assicurano benefici anti-invecchiamento e anti-tumorali  e aiutano a proteggere il cuore

Ricetta presa, con aggiunta personale di ingrediente magico, dal blog di Maria bianca https://panzaepresenza.blogspot.com/2011/06/la-granita-di-gelsi-neri.html

Ingredienti:

gelsi neri o bianchi kg. 1

acqua 0,500 lt

zucchero semolato g. 200

amido di mais 1 cucchiaino (mio ingrediente magico)

succo di un limone

Preparazione:

Versare in un pentolino l'acqua e lo zucchero e scaldare per preparare uno sciroppo, fare raffreddare.

Spremere il succo di un limone.

Con il passaverdure  passare i gelsi pesati prima.

Unire il succo dei gelsi allo sciroppo e aggiungere l'amido di mais e anche il succo di un limone.

Mescolare e mettere in un contenitore largo e basso dentro il congelatore.

Dopo circa 2 ore mescolare per rompere il ghiaccio che si sta formando.

Uscire il contenitore alcuni minuti prima di servire e, con una forchetta, “rompere” la granita o passarlo con il bimby pochi secondi a Vel. Turbo




Granita di limone
 https://www.paolinadolcemente.it/2021/07/granita-al-limone-bio-senza-gelatiera.html

Commenti

  1. Un modo rinfrescante per trascorrere l'estate che si avvicina lì-Baci Paolina

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  2. Un granizado fresquito siempre se agradece en días de calor con esta fruta tan rica de temporada. Muy rico.
    Un beso

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  3. Ha de ser una delicia, rico y refrescante.
    Besos.

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  4. Ideal para este época de año en la que aprieta el calor

    Abrazos

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  5. A trovarli i gelsi, li adoro e mi immagino la granita!!!!

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  6. Ciao, ho letto con molto interesse il tuo post visto che anch'io amo molto le more di gelso e ho appena pubblicato un post con due ricettine...e beh, è proprio questo il periodo di maturazione di questi frutti! Non mi sembra che tra la ricetta della granita che ho seguito io e la tua ci siano grandi differenze, eppure a me quella con le more bianche purtroppo non ha soddisfatto, non so perchè. Sarà che nella mia mancava l'ingrediente magico? Chiara la spiegazione e bellissime anche le tue foto :-)

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  7. Rico y perfecto para el verano. Me llevo mi ración. Besos.

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  8. La ricetta è veramente invitante, poi in questa stagione dove si va verso il caldo mi sembra ottima

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  9. Looks delicious and refreshing! Thank you for sharing and I wish you a wonderful weekend!

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  10. Una vera bontà! Peccato che da me non si trovino più gelsi :( Bravissima!

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  11. Hola Paolina, qué rica granita, por cierto tengo un paquete de mulberries deshidratados que me voy comiendo de a puñados, qué ricas son, me encantaría probarlas frescas y si es en granita mucho más. Besos!

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