Granita al limone bio senza gelatiera


La granita di limone è una ricetta golosa, dissetante che profuma di limone, che sa di Sicilia
Ingredienti:
succo di limone g. 200
acqua g. 400
zucchero g. 200
amido di mais o frumina 1 cucchiaino

Preparazione: 
I FASE: dopo aver spremuto i limoni e filtrato il succo  congelarlo. 
Congelare  anche l' acqua per avere i cubetti di ghiaccio.
 

II FASE: si può preparare sia con il bimby che con un qualsiasi altro frullatore per ghiaccio.
Qui scriverò il procedimento col bimby.
  • Mettere nel boccale del bimby lo zucchero (di pari peso dei cubetti di limone congeto) zucchero e frullare Vel. Turbo per 30 sec.
  •  Aggiungere i cubetti di limone e  quelli del ghiaccio (quest'ultimi devono pesare il doppio dei cubetti di limone)  e tritare 1 min. Vel. Turbo spatolando
  •  Aggiungere il cucchiaino di amido  30 sec. Vel. Turbo spatolando (l'amido è importantissimo perchè permette alla granita di rimanere morbida nel congelatore e non solidificare e di conseguenza diventare dura come il granito).
  • A questo punto mettere la granita in un contenitore e farla riposare 30 minuti nel congelatore
  • Poi versarla nuovamente nel bimby per farla mantecare ancora 30 sec. Vel. Turbo spatolando (quest' ultimo passaggio si può fare pure prima di servirla). 









Commenti

  1. buonissima😋, la faccio anch'io così senza bimby

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  2. Que bueno y apetecible para este calor que nos hace.
    Un abrazo.

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  3. Con questo caldo mi ci vorrebbe proprio una coppettina ^_^
    Un abbraccio

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  4. Mi piace tantissimo, grazie per la bella ricetta! mi sono iscritta con piacere al tuo gruppo di lettori fissi, un abbraccio

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  5. Bellissima ricetta. Non conoscevo l'apporto importante dell'amido per conservare la morbidezza della granita. Grazie.

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