La granita di limone è una ricetta golosa, dissetante che profuma di limone, che sa di Sicilia
Ingredienti:
succo di limone g. 200
acqua g. 400
zucchero g. 200
amido di mais o frumina 1 cucchiaino
Preparazione:
I FASE: dopo aver spremuto i limoni e filtrato il succo congelarlo.
Congelare anche l' acqua per avere i cubetti di ghiaccio.
II FASE: si può preparare sia con il bimby che con un qualsiasi altro frullatore per ghiaccio.
Qui scriverò il procedimento col bimby.
- Mettere nel boccale del bimby lo zucchero (di pari peso dei cubetti di limone congeto) zucchero e frullare Vel. Turbo per 30 sec.
- Aggiungere i cubetti di limone e quelli del ghiaccio (quest'ultimi devono pesare il doppio dei cubetti di limone) e tritare 1 min. Vel. Turbo spatolando
- Aggiungere il cucchiaino di amido 30 sec. Vel. Turbo spatolando (l'amido è importantissimo perchè permette alla granita di rimanere morbida nel congelatore e non solidificare e di conseguenza diventare dura come il granito).
- A questo punto mettere la granita in un contenitore e farla riposare 30 minuti nel congelatore
- Poi versarla nuovamente nel bimby per farla mantecare ancora 30 sec. Vel. Turbo spatolando (quest' ultimo passaggio si può fare pure prima di servirla).
buonissima😋, la faccio anch'io così senza bimby
RispondiElimina:)
EliminaQue bueno y apetecible para este calor que nos hace.
RispondiEliminaUn abrazo.
Con questo caldo mi ci vorrebbe proprio una coppettina ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Me encanta el limón :-))
RispondiEliminaMe encanta el limón :-))
RispondiEliminaMi piace tantissimo, grazie per la bella ricetta! mi sono iscritta con piacere al tuo gruppo di lettori fissi, un abbraccio
RispondiEliminaBellissima ricetta. Non conoscevo l'apporto importante dell'amido per conservare la morbidezza della granita. Grazie.
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