SPICCHI DI PATATE DOLCI ALLA PAPRIKA CON BACON GLASSATO & CREME FRAICHE ALLE ERBE di Lorraine Pascale - Starbooks redone febbraio 23

Le patate dolci sono spesso sulla nostra tavola e nella preziosa raccolta dello starbooks abbiamo trovato, apprezzato e gustato con piacere, le tante volte che le abbiamo preparate, la ricetta degli SPICCHI DI PATATE DOLCI ALLA PAPRIKA CON BACON GLASSATO & CREME FRAICHE ALLE ERBE di Lorraine Pascale . Semplice da preparare e gustosissima, "waw, mamma!" è stato il commento al primo assaggio delle mie figliole. La scoperta del  bacon condito in questo modo è stato utilizzato anche per altre ricette (uova fritte con patatine e bacon).
Una ricetta tratta da e  starbooks  postata da Araba felice nel 2015, con la quale partecipiamo allo starbooks redone del mese di febbraio,la ricetta  è stata tratta da


Ingredienti:

6/8 patate dolci medie, con la buccia  (io senza)

olio, per irrorare

sale e pepe nero macinato al momento

paprika a piacere

una cucchiaiata di senape inglese

un cucchiaio di sciroppo d’acero

6 fette di bacon

185 gr di crème fraîche

una manciata di erbe aromariche fresche ( prezzemolo o erba cipollina, tritate )
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200° . Nel frattempo lavare e tagliare le patate a spicchi regolari (io le ho sbucciate) , distribuirle su
 una teglia abbastanza capiente da poterle disporre in un unico strato. 
Condirle con l’olio ( io olio extra vergine d'oliva) , sale , pepe e paprika. 
Infornare e cuocere per 35/40 minuti, girandole a metà cottura.

Mescolare senape e sciroppo d’acero in una ciotola e mettere da parte.
Rosolare uniformemente il bacon in una padella senza usare condimenti, finché non sarà cotto e croccante. 
Allontanare la padella dal calore e spennellare uno dei due lati delle fettine di bacon con il composto di senape e sciroppo d’acero, fare in modo che la parte condita sia rivolta verso il basso. Far cuocere ancora per un minuto o finché non sarà croccante e ripetere l’operazione con l’altro lato delle fettine di bacon.

Sfornare le patate dolci, spezzettare sopra le fettine di bacon e servire accompagnando con la crème fraîche mescolata alle erbe aromatiche tritate.
NOTE
- I passaggi della ricetta sono stati spiegati in modo chiaro.
-Ho fatto tesoro delle note di Arabafelice
- Le patate dolci sono state sbucciate
-la teglia è stata ricoperta con carta da forno per non rischiare che si attaccassero.
-l'olio utilizzato è stato quello extra vergine d'oliva
-la bontà del bacon con senape e sciroppo d'acero è stata esportata anche per altre ricette
- la crema fraichè è stata sostituita con philadelfia perchè non l'ho trovata
- le mie cuochine (16 e 14 anni) in autonomia la preparano spesso perchè semplice, veloce e gustosa
La ricetta per noi è
                             PROMOSSA








 

Commenti

  1. Una ricetta che avevo cancellato dalla memoria, come ho fatto, proprio io che adoro le patate dolci! Grazie mille Paolina, ed in bocca al lupo.

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  2. Un plato con un contraste de sabores muy rico.
    Besos.

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  3. Lorraine Pascale è una di quelle Autrici che, presi nel vortice dei nuovi libri, rischia ingiustamente di finire nel dimenticatoio. Grazie per avercela riportata alla memoria, questa ricetta è gustosissima!

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  4. Interesante contraste de sabores. Receta sencilla y original.

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  5. Adoro a Lorraine y tu receta es una delicia. Grazie!

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  6. Adoro le patate dolci, ottima ricetta, grazie!!!!

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  7. una deliziosa combinazione di sapori....Abrazotes, Marcela

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  8. Vaya combinación tan rica y original, me encanta y me gustaría mucho probarla

    Abrazos!

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  9. Vedo solo oggi queste patate dolci... davvero speciali, appetitose e gustose, un ottimo suggerimento!!!

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  10. Ciao Lea, che ricetta originalissima che ci porti oggi! L'hai scomposto passo dopo passo in modo che tutto possa essere compreso. Grazie per la condivisione.
    Buon fine settimana. 😘

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  11. I love sweet potato and i adore lorraine pascale!

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  12. interessantissimo questo modo di condire il bacon, mi ispira moltissimo

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  13. Hola, una deliciosa receta bien detallada con su paso a paso. Una delicia¡¡¡¡ Besos

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  14. Una ricettona eseguita molto bene, brava

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