Spaghetti all'amatriciana

RICETTA DI SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA
I pomodori freschi hanno reso ancora più buono un primo piatto che è sempre un successo! E Giorgia si conferma una piccola grande chef!
Ingredienti:

Spaghetti g. 400
guanciale g. 200
pomodori maturi g. 400
vino bianco mezzo bicchiere
peperoncino
pecorino grattigiato g. 50
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

Sbollentare per pochi minuti i pomodori freschi in acqua bollente salata, scolarli, farli raffreddare e dopo pelarli, eliminare i semi e tagliarli a filetti.
Mettere il guanciale tagliato a listarelle in una padella  e quando avrà iniziato a fondere aggiungere il peperoncino e far rosolare il guanciale fino a quando risulterà dorato, quindi sfumate con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Nella stessa padella aggiungere i pomodori pelati e schiacciati con una forchetta, il peperoncino regolate di sale e fate cuocere per 15 minuti e nel frattempo far cuocere in una casseruola in acqua bollente salata gli spaghetti.

Quando sarà quasi giunta a cottura unite il guanciale al condimento ed eliminate il peperoncino. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il sugo.
 Fuori dal fuoco aggiungete il pecorino grattugiato e regolate di pepe  a piacere.
Servire subito!



Commenti

  1. Uno dei piatti più buoni della cucina italiana, tempo fa una persona mi disse che la faceva con la cipolla, una volta provai, ma non mi piacque e in effetti la vera ricetta è senza cipolla.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un piatto che ci piace tanto e mia figlia Giorgia ama prepararla per noi! Grazie e buona serata!

      Elimina
  2. Un plato de pasta con ingredientes sencillos y mucho sabor.
    Besos.

    RispondiElimina
  3. Un classico della cucina che bisognerebbe imparare a fare tutti cosi bene

    RispondiElimina
  4. Tienen que estar muy buenos. Un beso.

    RispondiElimina
  5. Hola, muchas gracias por visitarme Blog, encantada de saludarte. Haces unas recetas muy buenas. Me quedo por aquí, saludos!

    RispondiElimina
  6. un classico che non delude mai. Ovviamente se gli ingredienti, che sono pochi, sono buoni. Io la adoro con tanto pepe

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gli ingredienti di prima qualità danno ai piatti una marcia in più! Grazie, buon pomeriggio!

      Elimina
  7. Adorol a pasta all'amatriciana , la tua è davvero deliziosa e molto invitante . Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La chef Giorgia, mia nipote, ringrazia , buon pomeriggio!

      Elimina
  8. È buonissima! Quei capisaldi intramontabili (o almeno si spera lo siano… con tutte ste mode culinarie che io odio, non di da mai) brava Lea!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tantissimo, il complimento è tutto per mia nipotina Giorgia, questo è un ottimo piatto preparato da lei!

      Elimina
  9. I love spaghetti and this looks wonderful! so good Lea!

    RispondiElimina
  10. Hola Lea, te devuelvo gratamente tu visita a mi blog. Nos has preparado una receta de pasta fácil y deliciosa. Saludos cordiales.

    RispondiElimina
  11. Adoro la pasta all'amatriciana!
    Saluti

    RispondiElimina
  12. Mi piace molto l'amatriciana!Grazie.Buon anno anche a te e alla tua famiglia.OLga







    RispondiElimina

Posta un commento