RICETTA DI SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA
I pomodori freschi hanno reso ancora più buono un primo piatto che è sempre un successo! E Giorgia si conferma una piccola grande chef!
Ingredienti:
Spaghetti g. 400
guanciale g. 200
pomodori maturi g. 400
vino bianco mezzo bicchiere
peperoncino
pecorino grattigiato g. 50
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Sbollentare per pochi minuti i pomodori freschi in acqua bollente salata, scolarli, farli raffreddare e dopo pelarli, eliminare i semi e tagliarli a filetti.
Mettere il guanciale tagliato a listarelle in una padella e quando avrà iniziato a fondere aggiungere il peperoncino e far rosolare il guanciale fino a quando risulterà dorato, quindi sfumate con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Nella stessa padella aggiungere i pomodori pelati e schiacciati con una forchetta, il peperoncino regolate di sale e fate cuocere per 15 minuti e nel frattempo far cuocere in una casseruola in acqua bollente salata gli spaghetti.
Quando sarà quasi giunta a cottura unite il guanciale al condimento ed eliminate il peperoncino. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il sugo.
Fuori dal fuoco aggiungete il pecorino grattugiato e regolate di pepe a piacere.
Servire subito!
Uno dei piatti più buoni della cucina italiana, tempo fa una persona mi disse che la faceva con la cipolla, una volta provai, ma non mi piacque e in effetti la vera ricetta è senza cipolla.
RispondiEliminaBuona serata, cara.
EliminaE' un piatto che ci piace tanto e mia figlia Giorgia ama prepararla per noi! Grazie e buona serata!
EliminaIt looks satisfying and delicious!
RispondiEliminaGrazie tantissimo, buona serata!
EliminaUn plato de pasta con ingredientes sencillos y mucho sabor.
RispondiEliminaBesos.
Grazie mille, buona serata!
EliminaCiao Lea! Grazie mille! Mi piace i spaghetti!
RispondiEliminaCiao Irina, buona giornata!
EliminaUn classico della cucina che bisognerebbe imparare a fare tutti cosi bene
RispondiEliminaGrazie mille, buona giornata!
EliminaI like Amatriciana 😃. Looks yum😁!
RispondiEliminaGrazie tantissimo, buona serata!
EliminaTienen que estar muy buenos. Un beso.
RispondiEliminaGrazie Teresa, buona serata!
EliminaHola, muchas gracias por visitarme Blog, encantada de saludarte. Haces unas recetas muy buenas. Me quedo por aquí, saludos!
RispondiEliminaGrazie tantissimo, buona serata!
Eliminaun classico che non delude mai. Ovviamente se gli ingredienti, che sono pochi, sono buoni. Io la adoro con tanto pepe
RispondiEliminaGli ingredienti di prima qualità danno ai piatti una marcia in più! Grazie, buon pomeriggio!
EliminaAdorol a pasta all'amatriciana , la tua è davvero deliziosa e molto invitante . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaLa chef Giorgia, mia nipote, ringrazia , buon pomeriggio!
EliminaÈ buonissima! Quei capisaldi intramontabili (o almeno si spera lo siano… con tutte ste mode culinarie che io odio, non di da mai) brava Lea!
RispondiEliminaGrazie tantissimo, il complimento è tutto per mia nipotina Giorgia, questo è un ottimo piatto preparato da lei!
EliminaI love spaghetti and this looks wonderful! so good Lea!
RispondiEliminaGrazie tantissimo, buona giornata!
EliminaHola Lea, te devuelvo gratamente tu visita a mi blog. Nos has preparado una receta de pasta fácil y deliciosa. Saludos cordiales.
RispondiEliminaGrazie tantissimo, buona giornata!
EliminaSuper, un piatto che adoro!!!!!
RispondiEliminaGrazie, buon pomeriggio!
EliminaAdoro la pasta all'amatriciana!
RispondiEliminaSaluti
Grazie, buona serata!
EliminaMi piace molto l'amatriciana!Grazie.Buon anno anche a te e alla tua famiglia.OLga
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