Pasta alla carbonara di Vittoria e Giorgia

RICETTA PASTA ALLA CARBONARA DI VITTORIA E GIORGIA
Giorgia e Vittoria, due nipotine tredicenni di nonna Lina, hanno deciso di iniziare a preparare dei pranzi per noi. Con le uova del pollaio cosa fanno? Sognando Roma cercano di preparare una carbonara a modo loro. E' venuto un buon primo piatto. 
Ingredienti:
Pasta g. 180
uova 2 tuorli
guanciale g. 150
olio extra vergine d'oliva q.b.
pepe q.b.
pecorino romano g. 50

Preparazione: 

Mettere su fuoco una pentola con acqua e sale per cuocere gli spaghetti. 

Nel frattempo in una padella versate i pezzetti del guanciale e rosolare per pochi minuti circa a fiamma dolce affinchè non si bruci e si sciolga la parte grassa (che servirà in seguito per saltare gli spaghetti in padella).


Appena il grasso si è sciolto scolare il guanciale


Preparare una cremina con i tuorli, il pepe e il pecorino e se necessario aggiungere 1 o 2 cucchiai d'acqua di cottura
Appena la pasta è pronta aggiungere nella padella la cremina d'uovo e guanciale e far saltare per qualche minuto





Complimenti signorine!








 


Commenti

  1. Te quedó buenísima, me encanta la carbonara!!Bs.

    RispondiElimina
  2. One of the best classic pasta dishes! Yours looks so tempting, Lea.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Giorgia e Vittoria ti ringranziano tantissimo! Buon week-end!

      Elimina
  3. Davvero brave Giorgia e Vittoria, complimenti. È bello coltivare queste passioni fin da piccoli. Buon weekend, un abbraccio.

    RispondiElimina
  4. Risposte
    1. Vittoria e Giorgia ringraziano. Buona domenica!🤗🤗🤗

      Elimina
  5. Such a great dish! Simple, yet so, SO good. Love guanciale, and it's excellent in this dish (although I sometimes substitute pancetta). Thanks!

    RispondiElimina
  6. Questo è uno dei miei piatti preferiti ^_^

    RispondiElimina
  7. Congratulazioni alle giovani cuoche!

    RispondiElimina
  8. Ma che brave le piccole cuoche, promettono molto bene!
    baci e buona settimana
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tantissimo, buona serata! 🤗🙂🤗🙂🤗

      Elimina
  9. No vabbè che fame!! Da romana doc non posso che adorarla!! Buona settimana :-D

    RispondiElimina
  10. Congrats to Giorgia and Vittoria! Really good job! Looks fingerlickingly delicious.

    RispondiElimina
  11. una delle mie preferite!! grazie per le dritte!

    RispondiElimina

Posta un commento