Ricordando una bella passeggiata per il centro di Marsiglia e uno squisito pranzo al ristorante "La Goulette"(rue Pavillon 1), dove abbiamo mangiato tante prelibatezze tra cui i brick tunisini, Gloria ha pensato di preparali a casa seguendo una ricetta di Misya.https://www.misya.info/ricetta/brik-tunisini.htm
Ingredienti per 12 brik
pasta fillo 4 fogli
patate 2
tonno in scatola 80 gr.
uova 2
prezzemolo
sale
pepe
olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
In una pentola con acqua far bollire le patate per circa 30 minuti. Sbucciare le patate e schiacciarle per ridurle in purea, metterle in una ciotola e aggiungere prezzemolo, tonno, uova, sale e pepe. Mischiare tutti gli ingredienti e amalgamarli con la forchetta.
Tagliare la pasta fillo in rettangoli e spennellare con olio extra vergine d'oliva
e posizionare alla base di ognuno una cucchiaiata di composto
Piegare a metà formando un triangolo
E poi nuovamente a metà chiudendo a pacchettino fino a formare dei triangoli e chiudere l'ultimo lembo
opzioni per la cottura, o fritti in padella con olio bollente per pochi secondi fino a renderli dorati oppure cuocerli in forno.
Pennellate i brick con olio extravergine d'oliva, porli su una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno caldo a 180 per 10 minuti (noi a forno).
Me encantaron las fotografías. Un beso.
RispondiEliminaBuonissimi, grazie della ricetta!!!
RispondiEliminaLeggi, bentornati nella blogosfera.
RispondiEliminaQuesta proposta è venuta fantastica, sembra croccante e deliziosa.
Buon martedì.😘