Ricetta pesto estivo con mandorle, pistacchi e capperi

PESTO ESTIVO CON MANDORLE, PISTACCHI E CAPPERI 
Gustoso e profumato pesto con ingredienti a km. 0, prodotti siciliani che messi insieme in un frullatore regalano un piatto da favola! Facile, veloce e non necessità l'utilizzo dei fornelli che con questo caldo non è male!!! Il pesto si adatta ad un regime alimentare paleo, senza glutine e vegetariano.
INGREDIENTI:
Per il pesto:
mandorle tostate g. 200
pistacchi g. 150
capperi dissalati una manciata
olio extravergine d'oliva ml.150
sale q.b.
Per la pasta:
qualsiasi tipo con o senza glutine
Questa volta ho uitilizzato delle busiate con farina di tumminia g. 400
Procedimento:
frullare in un mixer le mandorle e pistacchi
aggiungere l'olio extravergine d'oliva, i capperi, frullare ancora e aggiustare di sale

il condimento è pronto per accompagnare un buonissimo piatto di pasta! Noi abbiamo preparato delle busiate integrali con farina di tumminia.




 

Commenti

  1. One of the best meals! I adore all different kinds of pesto.

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    1. Anche a noi piace tanto sperimentare diversi tipi di pesto! Buona giornata!🤗

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  2. ne immagino il profumo ed il sapore ... ottimo piatto!
    ciaoo

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  3. Mandorle e pistacchi, mi immagino la bontà di questo pesto!!!!!

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