Broccoli croccanti a forno

I broccoli al forno sono piatto saporito, veloce da preparare, facile e può essere un 
buon contorno vegetariano, ma anche un aperitivo sfizioso!
INGREDIENTI
broccolo 1 piccolo
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.
parmigiano grattugiato g. 50
un limone scorza e succo 
Preparazione:
Lavare e far scolare bene i broccoli, poi tagliare le cimetta a metà, o se s troppo grandi  anche in tre parti mentre le più piccole si possono lasciare intatte
In una ciotola con l'olio extravergine d'oliva,il sale, il peperoncino,la scorza di limone  mettete i broccoli e mescolare.
Rivestire una teglia con carta da forno e disporvi uno affianco all'altro le cime di broccolo  e irrorarli con il'olio rimasto. 
Cuocete nel forno riscaldato a 220° per 25 minuti, poi uscirli dal forno e spolverare i broccoli con il parmigiano grattugiato e proseguite la cottura per altri 5 minuti. 
Servite i broccoli ancora caldi e aggiungere il limone spremuto







 

Commenti

Posta un commento