Hummus



Piatto tipico del Medio-Oriente dal sapore deciso e dal profumo intenso, 
il termine “Hummus” in arabo significa “ceci”, ingrediente principale di questa ricetta. 

Ingredienti

  • 300 g di ceci secchi;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 pizzico di sale;
  • Il succo di 2 limoni;
  • 2 cucchiaini di tahina (o salsa di semi di sesamo)

Preparazione

La sera  prima lavare bene i ceci, metterli in una grande ciotola, coprirli con acqua fredda e lasciarli a bagno per una notte. Il mattino seguente sciacquarli  e mettere i ceci a bollire per 50 minuti o fino a quando non saranno  morbidi. Scolare i ceci e con un mixer a lavoriamoli fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. poi aggiungere la pasta di tahini, il succo di limone,  e 1½ cucchiaini di sale e mescolare fino ad ottenere una crema morbida e cremosa, circa 5 minuti. 

L’hummus  si può conservare in frigorifero anche per 3 giorni se conservato in un recipiente di vetro chiuso ermeticamente.




 

Commenti

  1. One of my favourite dips! Yours looks so creamy.

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  2. Mi piace moltissimo l'hummus che preparo anche con fagioli o lenticchie. Sempre squisito!

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  3. È una ricetta che amo particolarmente, adoro tutto ciò che è fatto con i ceci! 😉

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  4. Mi piace tantissimo! Mi hai fatto venire la voglia ;)

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  5. Adoro le creme untabili e i sapori orientali. Delizioso!
    Un saluto

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  6. Buonissimo l' hummus di ceci! A me piace anche con l' aggiunta del cumino (che riesco a mangiare solo nell' hummus per l' appunto :-D)

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  7. Me encana el hummus, te ha quedado estupendo!! Bs.

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  8. Che meraviglia, prendo la ricetta!
    Un abbraccio!

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  9. Buono il hummus, a casa mia si mangia molto spesso, anche due volte alla settimana e quando non si mangia hummus, si mettono i ceci nell'insalata, come anche altri legumi, troppo buoni.

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