torta minnie Ginevra con pan di spagna senza lievito

Una ricetta di un buon pan di spagna senza lievito da farcire a piacere con ricotta o crema


Ingredienti:
6 uova
180 grammi di zucchero semolato
75 grammi di farina 00
75 grammi di fecola di patate
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di mezzo limone

Preparazione:

far  montare un robot da cucina  per 20 minuti  le uova intere,  lo zucchero e un pizzico di sale .
Poi aggiungere lentamente la farina e la fecola setacciate e giriamo con un mestolo facendo un movimento dal basso verso l'alto delicatamente.
Versare il composto in una teglia di 26 cm. circa, imburrata e infarinata.
Infornare a 160 gradi per  40 minuti circa .







Commenti

  1. ma sono fatti con la pasta di zucchero tutti qui decori !! Caspita che pazienza ! e interessante la ricetta del pan di Spagna ! ciao e un abbraccione !

    RispondiElimina
  2. mamma mia che spettacolare questa torta!!! complimenti

    RispondiElimina

Posta un commento