torta arancia tutta intera e caffè

una torta al'arancia e caffè,molto buona!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm

1 arancia biologica 
3 uova 
180 g di zucchero 
200 g di farina 00 
50 g di fecola di patate
1 tazzina di caffè espresso, amaro e freddo
30 g di olio di oliva extravergine

8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)
1 pizzico di sale

Preparazione:
Lavare bene l'arancia, asciugarla, tagliarla a pezzi e frullarla con l'olio in modo da ottenere una purea e mettere da parte.


 Sbattere con un robot per almeno 15 minuti le uova, con lo zucchero ed il sale fino a farli triplicare di volume. Unire l’olio,la purea d'arancia, le farine setacciate con il lievito ed il caffè. 

Versare il composto nello stampo  imburrato e cosparso di farina e cuocere in forno già caldo, a 180 °, per 30-40 minuti. 

e cuocere in forno già caldo, a 180 °, per 30-40 minuti. 


Commenti

  1. non mi convince l' unione arancia caffè...ciao anna

    RispondiElimina
  2. un abbinamento che non ho mai provato ma che assaggerei volentieri ...non mi tiro mai indietro davanti alle novità! l aspetto poi è molto invitante! buona domenica e grazie per il racconto è vero essere gentile ci costa quanto non esserlo e rende più felici noi e gli altri.

    RispondiElimina
  3. Ciao, se devo dire la verità anch'io ero curiosa di questi due ingredienti insieme, ma nella torta non ho percepito per niente l' aroma del caffè,anche se non era la solita torta all' arancia. Buona domenica!

    RispondiElimina
  4. Ottima!!!! Mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va di conoscermi ti aspetto a pastaenonsolo.blogspot.it

    Ciao.

    RispondiElimina
  5. Lea, aspettami, arrivo per colazioneeeeeeeeeeeee!!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento