genovesi di ricotta


Dolcissime pasticciotte o genovesi come li chiama la mitica Mariabianca del blog panzaepresenza   da cui traggo ispirazione per tantissime ricette, sempre buone e soprattutto infallibili come questa!

Ingredienti:
1 kg farina 00
2 uova intere più due albumi
180 g di margarina
350 g di zucchero semolato
20 g di ammoniaca
100 ml di latte tiepido
2 bustine di vanillina
scorza grattugiata di limone
Preparazione:
Con la farina fare una conca e mettere tutti gli altri ingredienti e impastare bene.





condire la ricotta che precedentemente è stata messa a scolare perchè  deve essere asciutta ,e condire con zucchero e scaglie di cioccolato

 fare le sfoglie col  mattarello

Con una formina o un bicchiere ricavare  dei tondini 

mettere al centro delle cucchiaiate di ricotta

mettere sopra gli altri tondini di pasta e chiudere bene i bordi

Infornare a 180° fino a quando non saranno abbronzati...circa 20 minuti

 Spolverare con zucchero al velo e servire, buone sia calde che fredde, le mie son finite calde e prima di poter mettere lo zucchero al velo!
Brava Mariabianca!





Commenti

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  2. Avevo dimenticato una parola.....ahahahah....
    Ciao Lea che piacere sapere che ti sono venute bene.Certo non sono identiche a quelle di Erice ma ci accontentiamo vero?
    P.S. oggi è il compleanno del mio blog...si festeggia....

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  3. Che golose devono essere queste pastine. Tra versione calda o fredda non saprei quale è meglio. Buona settimana

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  4. Che goduria questi pasticciotti! I dolci con la ricotta sono i miei preferiti ;)

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  5. Deliziosi biscottini , con quella ricotta che comunque sa tanto di Sicilia ... le ricette di MariaBianca hanno sempre una marci in più ! complimenti per i tuoi biscotti ! Un abbraccione !

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  6. ciao lea che buone specialmente con la nostra ricotta.....complimenti anche alla tua amica .mi piacciono tanto anche le sue ricette..bravissime !baci alle tue bimbe Dorina

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  7. mamma mia i pasticciotti... e ti dirò che con la ricotta dentro mi piacciono pure di più che con la crema!!! chissà che buoni!!

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  8. Cara Lea ti ringrazio per gli auguri al mio blog. Un bacio.

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  9. Non conosco questi docletti.. ma credo mi piacerebbero moltissimo.. ripieni di ricotta e scaglie di cicocolato!!!! baci buon 25 aprile :-)

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