pastiera a modo mio

La mia pastiera


Che profumo... e che bontà ....Vi consiglio di provarla, non è difficile da preparare!!!Da consumare il giorno dopo...
Base della pastiera
 ricetta della mia crostata
arina oo g. 600 
uova 2 
zucchero g. 300
burro g. 300

Per la frolla:impastare tutti gli ingredienti e far riposare la frolla 30 minuti in frigo. 

Per il grano
Un barattolo di grano precotto(circa 580g)
300 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero
scorza di un limone e di una arancia
Preparazione:
Versate il barattolo di grano in un tegame, unite il latte,  lo zucchero e il limone e lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti circa ,fino a quando il latte e il riso non avranno assunto un aspetto cremoso ... Far raffreddare. 

Per il ripieno
500g di ricotta
250g di zucchero
3 uova
Un pizzico di cannella
a piacere cedro candito, che io non ho messo
fialetta di aroma di fior d' arancio 1 

Mettere in una ciotola la ricotta e mescolarla i tuorli, poi aggiungere lo zucchero e lavorare ancora. Aggiungere i 3 albumi montati a neve, la scorza grattugiata dei limoni,un pizzico di cannella, la fiala di acqua di fiori d' arancia ed i canditi (che io non ho aggiunto). Aggiungere il grano e mescolare ancora. 


Riprendere la pasta frolla, impastarla un pò e stenderla sottilmente in due teglie foderate con carta da forno, non usare tutta la pasta perchè ne servirà un pò per creare le striscioline per adagiarle sopra la pastiera. 
Riempire con il ripieno e con la pasta rimanente formare delle striscioline e disporle a griglia sul ripieno. 
Mettere in forno a 180° per un' ora circa, fino a quando comunque la pastiera non è dorata. 

Commenti

  1. La pastiera! un dolce buonissimo che non ho mai preparato eppure mi piace un sacco. Ti terrò presente. Buona Pasqua

    RispondiElimina
  2. Ciao che buona questa pastiera...mi sembra gustosissima e semplice da preparare...ci provo!!! buona domenica

    RispondiElimina
  3. Ciao!!!
    Buonissima la pastiera, sai che non ho mai provato a farla???
    Mi segno la ricetta, chissà che prima o poi..
    Mi sono unita ai tuoi lettori così non ci perdiamo di vista ;-)
    Buon w.e.! Roberta

    RispondiElimina
  4. meravigliosaaaaa la marmellata comunque va nell' impasto baci

    RispondiElimina
  5. Perfetta e golosisissima, complimenti Lea!!!

    RispondiElimina

Posta un commento