torta margherita per la torta di vittoria

una bellissima torta ricoperta con pasta di zucchero per il compleanno di Vittoria
INGREDIENTI PER LA TORTA MARGHERITA:
125 gr. di farina 00
125 gr. di fecola di patate
200 gr, di zucchero a velo
130 gr. di burro
6 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
Preparazione:

Rompere le uova e  separare i tuorli e albumi in 2 ciotole.
nel frattempo montare gli albumi a neve con un
 pizzico di sale .

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, far fondere il burro a bagnomaria.
Poi incorporare delicatamente con una spatola   gli albumi alla crema di uova e zucchero .
Aggiungere a pioggia le farine precedentemente setacciate con il lievito e alla fine aggiungere  il burro fuso .
Cuocere la torta in una tortiera di 24 cm in forno pre-riscaldato 160 C. per circa 35 minuti.Abbiam prepatato 3 torte margherita di diverse dimensioni

appena la torta si è raffreddata è stata farcita con una crema al mascarpone e poi è stata  ricoperta con crema di burro e decorata con la pasta di zucchero.

bella e soprattutto buona!



Commenti

  1. bellissima!complimenti per la torta e per il compleanno!

    RispondiElimina
  2. Ciao Lea,ricambio l'abbraccio con tanta simpatia.E' vero che non ci conosciamo di persona ma questo non cambia il fatto che siamo diventate amiche seppur virtuali.
    Complimenti per la torta,non è alla mia portata in quanto ho provato solo una volta ad usare la pasta di zucchero e mi sono divertita tanto ma non ho molta manualità in questo genere di dolci.

    RispondiElimina

Posta un commento