Pasta a forno con melanzane e faraglioni di Scopello


La pasta al forno, in questo caso  maccheroncini, altre volte i rigatoni,   con le melanzane fritte non sono il piatto più leggero dell' estate, ma  sicuramente il più buono...se poi seguito da un bagno tra i faraglioni di Scopello, il ricordo diventa indelebile!!!


 




"Un uomo trovo' un uovo d'aquila e lo mise nel nido di una chioccia. L'uovo si schiuse contemporaneamente a quelle della covata, e l'aquilotto crebbe insieme ai pulcini. Per tutta la vita l'aquila fece quel che facevano i polli del cortile, pensando di essere uno di loro. Frugava nel terreno in cerca di vermi e insetti, chiocciava e schiamazzava, scuoteva le ali alzandosi da terra di qualche decimetro.Trascorsero gli anni e l'aquila divenne molto vecchia. Un giorno vide sopra di se, nel cielo sgombro di nubi, uno splendido uccello che planava, maestoso ed elegante, in mezzo alle forti correnti d'aria, muovendo appena le robuste ali dorate.La vecchia aquila alzo' lo sguardo, stupita. "Chi e' quello???" chiese. "E' l'aquila, il re degli uccelli" rispose il suo vicino, "Appartiene al cielo. Noi invece apparteniamo alla terra, perche' siamo polli". E cosi' l'aquila visse e mori' come un pollo, perche' pensava di essere tale."Trascorsero gli anni e l'aquila divenne molto vecchia. Un giorno vide sopra di se, nel cielo sgombro di nubi, uno splendido uccello che planava, maestoso ed elegante, in mezzo alle forti correnti d'aria, muovendo appena le robuste ali dorate.La vecchia aquila alzo' lo sguardo, stupita. "Chi e' quello???" chiese. "E' l'aquila, il re degli uccelli" rispose il suo vicino, "Appartiene al cielo. Noi invece apparteniamo alla terra, perche' siamo polli". E cosi' l'aquila visse e mori' come un pollo, perche' pensava di essere tale. Anthony de Mello 

Ingredienti:
Pasta maccheroncini, oppure anelletti, rigatoni...
uova sode
melanzane fritte
besciamella
sugo
ragù
parmigiano
Preparazione:
Friggere le melanzane e metterle da parte
Soffriggere la cipolla, il sedano e la carota tagliuzzati finemente, e appena dorati farvi rosolare il tritato di carne e dopo alcuni minuti sfumare con il vino bianco
e continuare la cottura, almeno30 minuti con il sugo di pomodoro
Intanto cuocere al dente i maccheroncini
Ed iniziare la preparazione di questa squisitezza:
nella teglia mettere un mestolo di besciamella con un  poco di  ragù
aggiungere i maccheroncini (precedentemente conditi con un poco di ragù)
Aggiungi uno strato di melanzane fritte
ancora uno strato di uova bollite tagliate a fettine
spolverare il tutto con parmigiano  e aggiungere un mestolo di besciamella e ragù

continuare ancora gli strati come prima con pasta,besciamella,melanzane,besciamella e ragù,uova a fettine,ultimo strato di pasta con abbondante besciamella e ragù e abbondante parmigliano


e infornare a 200° per 45 minuti circa
non ci sono parole per descriverlo

e la sola vista mi fa tornare l'acquolina in  bocca!

Commenti

  1. Splendida Scopello ... quasi meglio dei maccheroncini! :-D

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  2. Complimenti per il fantastico piatto e per le splendide foto dei faraglioni!!! Baci

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  3. ma uffa...come posso vedere questo piatto al 4° giorno di dieta??? Buonoooooooooooooooooo!!

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  4. una vera bomba qst piatto...pero' immagino sia squisito...Ke bello vedere qst foto di Scopello, ci sono stata un po' di tempo fa...meraviglioso

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  5. Sarà un piatto ipercalorico... Ma che spettacolo! E una volta si può anche fare, o no??? Bellissima ricetta e bellissime foto di Scopello!!!

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  6. oddio che acquolina.. e che foto di posti meravigliosi... ^_^

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