![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgH5Z4GpsffYIPRh283sW8AmrU6fyQolGUsYwD_j3hxxnQTOGkT-B3KFMd5AY7OSEgf8k-yftPfEsVacTmN5OzLq07hepmkYqMaw8Trju3I4EEBnqBiD86jrh1L0bXYVj3T0HQ5l8fmfb7f/s640/gennaio2012+302.jpg) |
Questa bellissima torta l'hanno preparata nonna Lina e Sara per il sesto compleanno della mia bimba, con la mia piccola abbiam cercato una torta che le piacesse nei vari blog ed è rimasta affascinata da questa torta di Biancaneve trovata nel blog emozionidizucchero.com, così abbiam preparato la pasta di zucchero e abbiam chiesto alle decoratrici di famiglia se potevano realizzare questo dolce sogno.. e diciamo che hanno realizzato un sogno dolcissimo in modo meraviglioso!
Grazie nonna Lina e Sara!
|
Ingredienti per circa 500 gr. di pasta di zucchero:
450 gr zucchero a velo,quello che si compra e non quello fatto in casa.
30 ml acqua
5 gr colla pesce (quella pane degli angeli va bene )
50 gr miele o glucosio
Preparazione:
Lasciate ammorbidire per 10 minuti la gelatina in una ciotola che avrete riempito
con acqua fredda.
In un pentolino mettete burro,miele o glucosio, acqua e la gelatina ben strizzata e far sciogliere a fiamma dolce senza portare ad ebollizione ,occorre meno di un minuto.
Versate sullo zucchero a velo e impastate finchè si ottiene un
bel panetto compatto, io l' ho preparato col kenwood e quando si è formata una palla ho spento .
Quando avete finito di impastare, mettere il
composto ,che sarà abbastanza molle, su una spianatoia con zucchero a velo e conservarlo nella pellicola trasparente e fatela riposare
12 ore a temperatura ambiente, non in frigo, in questo modo lo zucchero avrà il tempo di assorbire
l'umidità in eccesso.
NON aggiungete tantissimo zucchero a velo perchè vi sembra appiccicosa e molliccia perchè dopo si indurirà.
La pasta di zucchero avvolta in pellicola trasparente e chiusa in un
contenitore ermetico si mantiene
per molto tempo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjeLYobsAsOtL41u76Yt14I2fLS9h64gpHAI2N7sX_pR4ey4HCET6t45-toWPszYxsePfgB4eV9AvJaecOcwCQsYGqaYjtceGq8llY5ktgvKoHmrf8Dl1UQRPYsf8aJJhM9AMlKZkITp_Bw/s320/gennaio2012+254.jpg) |
Per colorarla abbiam usato i colori liquidi aggiungendoli nel momento in cui ci servivano |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKyM8VIAF6ujIa1NziVPYzd_m98_SWVSS7TMevqEnzbhUyrm7Zot5MrGzLMEb3OfUKUd-wKhpl8QViyy8IqVkznc1TCPR27x6I5XFfTpj1zlmNaF56opXO3T2mGvSgXaFyvYVDn31w576D/s320/gennaio2012+253.jpg) |
Per ricoprire la torta prima hanno steso con un matterello la pasta di zucchero |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOSmplaxA8GflNrAkyFNpJlPekLMgGwCOO04RQO-_msDKpT_50lBmgiggNbdcI9ckLx14Zf8UctlcFQZ9pXmu8RY9IqhWQTRMFY2-egcGmo7OL_V1o7w2v9b4hGHxFDn5TdCQuNnI4Kjl6/s320/gennaio2012+255.jpg) |
poi l' hanno fatta rotolare nel mattarello |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcJsxeSSnZWN8llt5BXVSnjDNARoFhjIMXNG2uWmPN8DOW1teHtjThJs_TcmnE7s09f6w8ssYNz7rNieG1l9rUpxkfog5Wk0ARqpxmMViMFuV1LMqPGtbP4tjiptcLLBXEwNLzmLFvKWYi/s320/gennaio2012+256.jpg) |
e poi ricoperto la torta |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYk0mtRu8bsHAfAlrAVmrjBnFWs_GJw7dlzNRXhOcqgZMFIcNppgn4hIIss7Z3-YeoYmTAmSo3E7zi0KfWS0DfUTAPrlclyApPC5evKUApo0p_XgX67w7d4PudcwuPBwk_CvMyXbL4hpTe/s320/gennaio2012+258.jpg) |
facendola aderire bene e tagliando ai bordi la pasta in più |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYS4081yaRV9tZJvphVzh1iafpIxsCfnJrV6p8v4pKI3eaYnXAKzj-jci2Fac-1TMX7zZ3ZU66MlH6JwLp4GeW3r1fWlzAcplZmW0xRpmqnQZ5srnjldkk6y115Y0XFfbCbJpCy8SP-Cpc/s320/gennaio2012+257.jpg) |
per questa torta c' era bisogno di un prato che è stato preparato con del pan di spagna sbriciolato e colorato con colorante liquido verde |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjF8nDogRisviD7DT8RxgWQTdUMHhSul8MAF60aSUeC5dtCAbHfogr4cv3FNWjqCSSh5rtRLMt65JgiUz6gmjokzHRrMRtiWdBDmoXls-j_LO8Zxz2ZznztZtunVz55vuvmYTkOvEwg_lMl/s320/gennaio2012+261.jpg) |
aggiungendo tutti particolari hanno assemblato le due torte |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrK_Mzuc7AA88K5pkpv62OP_oyskfKWa8V-3126y7AM3NI4uW86cH3A46rtL_teDnHO6czbbm91sPohwLUcpmKffP_mYAS1wRR5uIP-JB58YovXh0lcOSPxO-mmozfniE1g6GGVvU-I1ty/s400/gennaio2012+272.jpg) |
ed insieme alle bimbe abbiamo sistemato Biancaneve e i sette nani(, i pupazzetti son di plastica) |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqJ9d6i4zyaj3zuEvxKRp8hFCF2urN5VfmlKo1rMrF0zAzoaU4BPKiRe7wKa_6q2YUVTUbg-P3syiEZk9Hhu_M_veXHmLCSfXlkVvZM8En30VgLUWhZeAWEl-QoNjH_pf52miBSm2kn7lS/s400/gennaio2012+301.jpg) |
la torta ha stupito sia i piccoli,che i grandi... |
stupenda!!!!complimenti!
RispondiEliminaFantastica!
RispondiEliminaMa che bella ! complimenti
RispondiEliminaMandi
Una meraviglia, grazie per la spiegazione! Buona domenica, Babi
RispondiEliminama che lavoro ! Ci vuole tanta pazienza per realizzare una torta così ! complimenti !!
RispondiEliminaComplimenti alle nonne: hanno fatto proprio un bel lavoro!
RispondiEliminaBuona domenica.
Grazie per i complimenti, li girerò a nonna Lina e Sara!
RispondiEliminaMi piacciono molto le torte decorate e la tua merita tanti clap clap.
RispondiEliminache pazienza e grande passione vedo in questa torta, bravissima! buona settimana....
RispondiEliminaLuce genial lea qué paciencia hermoso decorado,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaMa che meraviglia, prima o poi ci provo!!!!
RispondiEliminaciao, sei stata nominata nel mio post: "the versatile blogger" per saperne di più clicca sul link,a presto! http://incantesimodellozucchero.blogspot.com/2012/01/versatile-blogger.html
RispondiEliminamolto bella la torta! per la frase.. ho letto questo post l'altro giorno.. brutto giorno.. una perdita in famiglia e non sono riuscita a commentare..ciao cara
RispondiElimina