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Questa bellissima torta l'hanno preparata nonna Lina e Sara per il sesto compleanno della mia bimba, con la mia piccola abbiam cercato una torta che le piacesse nei vari blog ed è rimasta affascinata da questa torta di Biancaneve trovata nel blog emozionidizucchero.com, così abbiam preparato la pasta di zucchero e abbiam chiesto alle decoratrici di famiglia se potevano realizzare questo dolce sogno.. e diciamo che hanno realizzato un sogno dolcissimo in modo meraviglioso!
Grazie nonna Lina e Sara!
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Ingredienti per circa 500 gr. di pasta di zucchero:
450 gr zucchero a velo,quello che si compra e non quello fatto in casa.
30 ml acqua
5 gr colla pesce (quella pane degli angeli va bene )
50 gr miele o glucosio
Preparazione:
Lasciate ammorbidire per 10 minuti la gelatina in una ciotola che avrete riempito
con acqua fredda.
In un pentolino mettete burro,miele o glucosio, acqua e la gelatina ben strizzata e far sciogliere a fiamma dolce senza portare ad ebollizione ,occorre meno di un minuto.
Versate sullo zucchero a velo e impastate finchè si ottiene un
bel panetto compatto, io l' ho preparato col kenwood e quando si è formata una palla ho spento .
Quando avete finito di impastare, mettere il
composto ,che sarà abbastanza molle, su una spianatoia con zucchero a velo e conservarlo nella pellicola trasparente e fatela riposare
12 ore a temperatura ambiente, non in frigo, in questo modo lo zucchero avrà il tempo di assorbire
l'umidità in eccesso.
NON aggiungete tantissimo zucchero a velo perchè vi sembra appiccicosa e molliccia perchè dopo si indurirà.
La pasta di zucchero avvolta in pellicola trasparente e chiusa in un
contenitore ermetico si mantiene
per molto tempo.
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Per colorarla abbiam usato i colori liquidi aggiungendoli nel momento in cui ci servivano |
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Per ricoprire la torta prima hanno steso con un matterello la pasta di zucchero |
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poi l' hanno fatta rotolare nel mattarello |
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e poi ricoperto la torta |
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facendola aderire bene e tagliando ai bordi la pasta in più |
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per questa torta c' era bisogno di un prato che è stato preparato con del pan di spagna sbriciolato e colorato con colorante liquido verde |
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aggiungendo tutti particolari hanno assemblato le due torte |
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ed insieme alle bimbe abbiamo sistemato Biancaneve e i sette nani(, i pupazzetti son di plastica) |
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la torta ha stupito sia i piccoli,che i grandi... |
stupenda!!!!complimenti!
RispondiEliminaFantastica!
RispondiEliminaMa che bella ! complimenti
RispondiEliminaMandi
Una meraviglia, grazie per la spiegazione! Buona domenica, Babi
RispondiEliminama che lavoro ! Ci vuole tanta pazienza per realizzare una torta così ! complimenti !!
RispondiEliminaComplimenti alle nonne: hanno fatto proprio un bel lavoro!
RispondiEliminaBuona domenica.
Grazie per i complimenti, li girerò a nonna Lina e Sara!
RispondiEliminaMi piacciono molto le torte decorate e la tua merita tanti clap clap.
RispondiEliminache pazienza e grande passione vedo in questa torta, bravissima! buona settimana....
RispondiEliminaLuce genial lea qué paciencia hermoso decorado,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaMa che meraviglia, prima o poi ci provo!!!!
RispondiEliminaciao, sei stata nominata nel mio post: "the versatile blogger" per saperne di più clicca sul link,a presto! http://incantesimodellozucchero.blogspot.com/2012/01/versatile-blogger.html
RispondiEliminamolto bella la torta! per la frase.. ho letto questo post l'altro giorno.. brutto giorno.. una perdita in famiglia e non sono riuscita a commentare..ciao cara
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