Sfogliando il libro delle sorelle Simili, mi son imbattuta nella preparazione del pane carasau e così mi son cimentata, è riuscito veramente bene e già, in pochi giorni, l' ho preparato diverse volte...
Passeggiata ad Auschwitz e Birkenau
Ingredienti:
150 gr di acqua
3 gr di lievito
Impastare tutti gli ingredienti e battere l’impasto per almeno 10-15 minuti fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico, io li ho impastato col bimby per 10 minuti vel. Spiga e poi sbattuti sul tavolo per 5 minuti ancora.
Dividere l’ impasto in 8 palline e far lievitare per almeno2/ 3 ore perché dovranno quasi triplicare).
Eccole dopo 3 ore N.B.: |
N.B.: Accendere un poco prima il forno e metterlo al massimo della temperatura, il mio forno era a 270 gradi, perché deve essere molto caldo.Avendola, ho usato una pietra refrattaria messa nella parte bassa del forno non appena lo si accende , ma va benissimo anche la placca del forno.
N.B.: Accendere un poco prima il forno e metterlo al massimo della temperatura, il mio forno era a 270 gradi, perché deve essere molto caldo.Avendola, ho usato una pietra refrattaria messa nella parte bassa del forno non appena lo si accende , ma va benissimo anche la placca del forno.
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TI E' VENUTO PROPRIO BENE...KISSA' SE NE SARO' CAPACE...BACI E BUON WEEK END...LINA
RispondiEliminaCiao Lina prova perchè è proprio semplice e soprattutto è buono!
RispondiEliminaMa è perfetto!!!!grazie tante per la ricetta
RispondiEliminaciao,anche io ho da poco quel libro,ma non oso ancora sperimentare certe ricette.......tu sei stata molto brava!!
RispondiEliminaCiao!! Piacere di conoscerti!!!
RispondiEliminaSei stata bravissima!!! Il pane carasau non è facile da fare!!
Complimenti!!!!!!!
Un abbraccio e a prestissimo!!!
Mi sono aggiunta anch'io ai tuoi sostenitori!!!
Bacioniiiii ^__^ !!!
Ciao Lea ! Il brano che riporti oggi mi ha colpito molto, è profondamente vero . Anche le foto sono inquietanti...come sempre, come sappiamo. Il pane carasau è sorprendente, ma alla fine si gonfia anche un po' ? Devo comprarmelo quel libro delle sorelle Simili. Ciao un abbraccione !!!
RispondiEliminaanch'io ho quel libro ma non ho mai fatto questa ricetta! Ti "copierò"; il tuo sembra davvero perfetto ed appetitoso.
RispondiEliminaPassando ad argomento più serio: sarà anche vero quello che dici ma a me quelle foto mettono i brividi!
Un abbraccio e buona giornata
Ciao! Piacere di conoscerti! Queste foto sono....da pelle d'oca! Complimenti per la ricetta!!
RispondiEliminaciao Lea ! La torta incontro di Giovanni Pina è una delle mie preferite ! Ho riportato le dosi come le dà lui e come avrai visto sono per 3 frolle, puoi utilizzarne una parte e congelare due pacchetti per le altre due, da utilizzare in seguito . Io prepararerei tutto il giorno prima ma assemblerei qualche ora prima di portarla in tavola perché il carammello di lampone potrebbe inumidire troppo la frolla se preparata il giorno prima...
RispondiEliminale parole di Ferrero verità assoluta! orribili immagini..
RispondiEliminaper il carasau, non l'ho fatto ancora in casa, devo provare, ci vorrebbe la refrattaria però, ha bisogno di temperature davvero molto alte..
ciao cara..
ti invito al mio contest se ti va, ti lascio il link:
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/basta-lunedi-dieta/
L' ho provato anche senza la pietra refrattaria e va benissimo lo stesso!
RispondiEliminaGrazie per essere passata sul mio blog!
RispondiEliminaComplimenti per le tue ricette .
Sono buonissime, in questi giorni posterò anch'io la ricetta dei panzerotti, i miei sono fritti. Poi mi saprai dire..
Mi sono unita ,così ti seguo.
Con le sorelle Simili,non si sbaglia mai!!
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