biscotti Giacomino






















Questa è una deliziosa ricetta di biscottini presa dal blog di “un’araba felice in cucina” e riletta nel blog di Mariabianca di “panzaepresenza” e siccome ho già provato delle cosette deliziose proposte dalla signora Mariabianca, alcuni pomeriggi fa in spiaggia ecco che alla vista uno zio mangione di maionese, in quattro e quattr’otto son andata ad impastarli …io li ricorderò come biscotti-Giacomino,e vista la facilità e la loro bontà di certo li rifarò ancora tante e tante altre volte! Biscotti piaciuti a tutti e soprattutto alle mie tartarughine acquatiche!







In un grande stagno, una graziosa girina si era sposata con un pesce. Ma un
giorno le spuntarono le zampe e, come succede a tutti i girini, èominciò a
trasformarsi lentamente in una ranocchia.Si rivolse allora al marito pesce: "Io
devo seguire il mio destino e quindi devo andare a vivere sulla terra. Perciò
dovrai abituarti anche tu a vivere sulla terra"."Ma cara", protestò il pesce,
"come vuoi che faccia, con le mie pinne e le mie branchie? Morirei!"La girina
(quasi ranocchia) sospirò: "Mi ami o non mi ami?"."Certo, che ti amo", sospirò
il pesce."Allora, vieni, no?", concluse la girina.


Un uomo e una donna sedevano presso una finestra che
si apriva sulla primavera. Sedevano vicini l'uno all'altra. E la donna disse:
"Ti amo. Sei bello, e ricco, e indossi sempre begli abiti".E l'uomo disse: "Ti
amo. Sei un pensiero meraviglioso, sei una cosa troppo preziosa per tenerla
nella mano, sei una canzone nei miei sogni".Ma la donna distolse il volto,
incollerita, e disse: "Lasciami, te ne prego. Non sòno un pensiero, e non sono
una cosa che passa nei tuoi sogni. Sono una donna. Voglio che mi desideri come
moglie, come madre dei bimbi che Im giorno avremo".E si separarono.E l'uomo
disse: "Ecco che un altro sogno si dissolve in nebbia".E la donna disse: "Che
farsene di un uomo che mi trasforma in nebbia e sogno?" (Gibran).


Bruno Ferrero


Ingredienti
100 g di burro freddo
90 g di maionese fredda
40 g di zucchero semolato
270-290 g di farina 00
zucchero semolato per la copertura


Preparazione:
Io ho impastato tutto a mano:in una ciotola ho messo farina, zucchero e burro ed ho iniziato ad impastare e alla fine ho aggiunto la maionese amalgamando bene il tutto..Si dovrà ottenere un panetto morbido ma non troppo appiccicoso.Avvolgere l'impasto nella pellicola e farlo riposare 20 minuti in frigo.Preriscaldare il forno a 190 gradi.

Con le mani formare dei cilindretti da rotolare nello zucchero semolato prima di posarli in teglia rivestita da carta forno o dare una forma a piacere prima di infornarli.
























Mettere le teglie con i biscotti per 5 minuti in freezer prima di cuocerleaffinchè la forma possa tenere meglio.
Cuocerli per circa 12-13 minuti, controllandone il colore . E’ importante tirarli fuori dal forno e non toccarli assolutamente poichè caldi sono ancora un po' morbidi e fragili.

Commenti

  1. Hai fatto anche tu i biscotti di Araba? Bravissima,ti sono venuti molto bene.
    Grazie per le belle parole profuse nei miei confronti.
    Ti abbraccio

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  2. Belli e complimenti anche a te per il tuo blog...ti ho fatto una visitina subito :-)

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  3. che buoni...bravissima...
    continuerò a seguirti, complimenti per il blog..
    baci

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  4. Non riesco a vedere i lettori fissi, provo dopo..
    ciao ciao

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  5. Devono essere squisiti!! Che acquolina!

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  6. Grazie x avermi dedicato questi biscotti!!!!!!! E che dire....buonissssssimi e BRAVA. LEA . GIACOMINO..

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  7. Ciao !!! Li ho visti anche io questi biscottini da MariaBianca e mi sono ripromessa di farli, adesso li ha fatti anche tu... devo mettermi all'opera !! ciao carissima , buona giornata !!!

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  8. Belli questi biscotti e l'uso della maionese li rende molto particolari, credo anche nel sapore. Ti sono venuti benissimo, un abbraccio

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  9. Devono essere deliziosi! :)
    Grazie per essere passata da me!
    Ciao da Pagnottina!:)

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  10. Deliziosi questi biscottini ed originali per la maionese,non avrei mai immaginato che potesse essere usata per la preparazione dei dolci!grazie per essere passata da me e aver lasciato gli auguri per la nascita della mia nipotina,mi ha fatto molto piacere!una felice estate e un caro abbraccio

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  11. Anche io a suo tempo avevo fatto questi biscotti veramente singolare e sono piaciuti moltissimo..anzi li ho fatti due volte di fila!!
    Un abcione

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