nocciole pralinate e modica

Squisite nocciole pralinate con cioccolato di Modica,ricetta letta e subito preparata dal blog "panzaepresenza" . Modica è uno splendido gioiello siciliano che regala dei momenti di piacere e relax ai suoi ospiti. In attesa di poterci nuovamente tornare mi consolo con una buona scorta del suo cioccolato...
Poesia, di Salvatore Quasimodo, natio di Ragusa, premio Nobel per la letteratura,
Lettera alla madre
«Mater dolcissima, ora
scendono le nebbie,
il Naviglio urta confusamente sulle dighe,
gli alberi si gonfiano d'acqua, bruciano di neve;
non sono triste nel Nord: non sono
in pace con me, ma non aspetto
perdono da nessuno, molti mi devono lacrime
da uomo a uomo. So che non stai bene, che vivi
come tutte le madri dei poeti, povera
e giusta nella misura d'amore
per i figli lontani. Oggi sono io
che ti scrivo. » - Finalmente, dirai, due parole
di quel ragazzo che fuggì di notte con un mantello corto
e alcuni versi in tasca. Povero, così pronto di cuore
lo uccideranno un giorno in qualche luogo.
«Certo, ricordo, fu da quel grigio scalo
di treni lenti che portavano mandorle e arance,
alla foce dell'Imera, il fiume pieno di gazze,
di sale, d'eucalyptus. Ma ora ti ringrazio,
questo voglio, dell'ironia che hai messo
sul mio labbro, mite come la tua.
Quel sorriso m'ha salvato da pianti e da dolori.
E non importa se ora ho qualche lacrima per te,
per tutti quelli che come te aspettano,
e non sanno che cosa. Ah, gentile morte,
non toccare l'orologio in cucina che batte sopra il muro
tutta la mia infanzia è passata sullo smalto
del suo quadrante, su quei fiori dipinti:
non
toccare le mani, il cuore dei vecchi.
Ma forse qualcuno risponde? O morte di pietà,
morte di pudore. Addio, cara, addio, mia dolcissima mater. » S. Quasimodo
Ingredienti:

200 g zucchero 150 g di nocciole tostate 200 ml di acqua Cioccolato fondente 150 g

cacao amaro 75 g Preparazione: Mettere in una pentola le nocciole,lo zucchero e l’ acqua e far cuocere a fuoco abbastanza vivace,mescolando spesso.

Far cuocere fino a quando il tutto comincia a restringersi e quando le nocciole saranno tutte avvolte dallo zucchero spegnere il fuoco perchè le nocciole pralinate sono pronte.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed immergervi,a poco a poco le nocciole pralinate e,subito dopo,passarle nel cacao amaro.

Versarle su un foglio di carta forno ed attendere che si raffreddino. Dopo circa 10 minuti, conservarle in frigo e appena ben raffreddate conservarle in un contenitore chiuso!

Commenti

  1. devon esser squsite ^_^ modica che belle le foto!! ^_^

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  2. Queste mi mancavano proprio.
    Che ti è successo che è tutto scritto in verticale ???
    Buona notte
    Mandi


    Rosetta
    www.ilfogolar.blogspot.com

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  3. Ciao Lea con queste belle foto mi fai tornare indietro di 2 anni fa , dove siamo stati .posti a dir poco stupendi buona cucina buonisssssss dolci cioccolato ecc ciao dorina

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  4. Come son contenta che le hai provate!!!E' vero che sono buonissime? A me piacciono da "impazzire".
    Complimenti.

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