Squisite nocciole pralinate con cioccolato di Modica,ricetta letta e subito preparata dal blog "panzaepresenza" .
Modica è uno splendido gioiello siciliano che regala dei momenti di piacere e relax ai suoi ospiti.
In attesa di poterci nuovamente tornare mi consolo con una buona scorta del suo cioccolato...
Poesia, di Salvatore Quasimodo, natio di Ragusa, premio Nobel per la letteratura,Lettera alla madre
«Mater dolcissima, orascendono le nebbie,il Naviglio urta confusamente sulle dighe,gli alberi si gonfiano d'acqua, bruciano di neve;non sono triste nel Nord: non sonoin pace con me, ma non aspettoperdono da nessuno, molti mi devono lacrimeda uomo a uomo. So che non stai bene, che vivicome tutte le madri dei poeti, poverae giusta nella misura d'amoreper i figli lontani. Oggi sono ioche ti scrivo. » - Finalmente, dirai, due paroledi quel ragazzo che fuggì di notte con un mantello cortoe alcuni versi in tasca. Povero, così pronto di cuorelo uccideranno un giorno in qualche luogo.«Certo, ricordo, fu da quel grigio scalodi treni lenti che portavano mandorle e arance,alla foce dell'Imera, il fiume pieno di gazze,di sale, d'eucalyptus. Ma ora ti ringrazio,questo voglio, dell'ironia che hai messosul mio labbro, mite come la tua.Quel sorriso m'ha salvato da pianti e da dolori.E non importa se ora ho qualche lacrima per te,per tutti quelli che come te aspettano,e non sanno che cosa. Ah, gentile morte,non toccare l'orologio in cucina che batte sopra il murotutta la mia infanzia è passata sullo smaltodel suo quadrante, su quei fiori dipinti:nontoccare le mani, il cuore dei vecchi.Ma forse qualcuno risponde? O morte di pietà,morte di pudore. Addio, cara, addio, mia dolcissima mater. » S. Quasimodo
Ingredienti:
200 g zucchero
150 g di nocciole tostate
200 ml di acqua
Cioccolato fondente
cacao amaro
Far cuocere fino a quando il tutto comincia a restringersi e quando le nocciole saranno tutte avvolte dallo zucchero spegnere il fuoco perchè le nocciole pralinate sono pronte.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed immergervi,a poco a poco le nocciole pralinate e,subito dopo,passarle nel cacao amaro.
Versarle su un foglio di carta forno ed attendere che si raffreddino.
Dopo circa 10 minuti, conservarle in frigo e appena ben raffreddate conservarle in un contenitore chiuso!
devon esser squsite ^_^ modica che belle le foto!! ^_^
RispondiEliminaQueste mi mancavano proprio.
RispondiEliminaChe ti è successo che è tutto scritto in verticale ???
Buona notte
Mandi
Rosetta
www.ilfogolar.blogspot.com
Ciao Lea con queste belle foto mi fai tornare indietro di 2 anni fa , dove siamo stati .posti a dir poco stupendi buona cucina buonisssssss dolci cioccolato ecc ciao dorina
RispondiEliminaCome son contenta che le hai provate!!!E' vero che sono buonissime? A me piacciono da "impazzire".
RispondiEliminaComplimenti.