torta mimosa al cioccolato

Ecco una deliziosa torta mimosa al cioccolato del ricettario del bimby.


Un missionario in Papua Nuova Guinea si accorse che uno dei suoi nuovi cristiani, un fiero capo della tribù kanaka, alla fine di ogni Messa andava davanti al tabernacolo e vi rimaneva a lungo, dritto come una palma, a torso nudo. Era un uomo molto semplice, che non
aveva ancora neppure imparato a leggere la Bibbia.
Un giorno il missionario non resistette alla curiosità e gli chiese che
cosa facesse, così fermo e silenzioso davanti al tabernacolo.
Ridendo, il kanako rispose: "Tengo la mia anima al sole!".

Il maestro raduna i suoi discepoli e domanda loro: "Da dove prende avvio la preghiera?".
Il primo risponde: "Dal bisogno".
Il secondo risponde: "Dall'esultanza. Quando esulta l'animo sfugge all'angusto guscio delle mie paure e preoccupazioni e si leva in alto verso Dio".
Il terzo "Dal silenzio. Quando tutto in me si è fatto silenzio, allora Dio può parlare".
Il maestro risponde: "Avete risposto tutti esattamente. Tuttavia, v'è ancora un momento da cui prende avvio e che precede quelli da voi indicati. La preghiera inizia in Dio stesso. E' Lui ad iniziarla, non noi".

Bruno Ferrero
Ingredienti

Per il panettone:

uova intere 5

250gr. di zucchero

250gr. di farina

20gr. di cacao amaro

200gr. di olio di semi di arachide

un pizzico di sale

1bustina di lievito per dolci

Per la farcia :

250gr. di mascarpone

250gr. di nutella

250gr. di panna fresca da montare

Per la bagna occorre

100gr. di acqua

50gr. di zucchero
50gr. di rum bianco.

Preparazione


pesare e mescolare la farina con il cacao-poi aggiungere le uova e lo zucchero ed un pizzico di sale e frullare.unire l'olio continuando sempre a mescolare unire la farina a cucchiaiate e alla fine aggiungere il lievito.


Versare l' impasto in una teglia di d iam. 26 cm. imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 160°per 45 minuti.

spegnere e lasciare il panettone per 10 minuti dentro il forno prima di toglierlo.





Preparare la farcia tirando fuori dal frigo un'oretta prima il mascarpone e lo uniamo alla nutella con una frusta molto delicatamente. Poi montare la panna e unirla alla crema di mascarpone e nutella sempre molto delicatamente dal basso verso l'alto con la frusta in modo che non smonti,e metterla da parte.

Preparare la bagna mettendo in un pentolino l'acqua lo zucchero e lo portarlo a bollore,facciamo bollire per 2 minuti

uniamo il rum spegniamo e facciamo raffreddare.

Adesso prendere il panettone e tagliare il primo disco superiore che ci serve per la panatura

finale.Tagliamo il restante in due dischi,bagnare la base con la bagna e farcire con metà della crema cioccolatosa,bagnre l'altro disco e metterlo sopra e ricoprire il tutto con la restante crema .Intanto con un frullatore ridurre in briciole il pan di spagna tenuto da parte e con le briciole ricoprire tutta la torta e conservare in frigo .












Commenti

  1. Grazie per essere passata! Anche questa torta deve essere gustosa, cerchero' di rifarla.A presto!

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  2. Mamma mia che goduriosa questa torta! meno male che non l'ho vicina! Ciao, ti offro qualcosa, vieni al mio blog e vedrai! Un caro saluto Azzurra

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  3. Grazie per essere diventata mia sostenitrice. Ora mi "spulcio" il tuo blog.
    Intanto complimenti per questa deliziosa torta.

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  4. Ciao Lea,ti ringrazio per l'iscrizione al mio blog,ricambio molto volentieri,ho già visto un sacco di cose gustose e io sono un golosone:-))

    Complimenti per le ricette e a presto.
    Un saluto dalla Sardegna!

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  5. Mimosa al cioccolato??? Ma che idea originale!

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