pane fritto con lo zucchero e Selinunte

Con questa ricetta partecipo al blog-candy di Erica del bellissimo blog "ogni riccio un pasticcio". E' una ricetta gustosa,golosa che profuma della mia infanzia,di mia mamma, di mia nonna, di coccole e dolcezze... invio anche alcune foto di un luogo a me tanto caro, il parco archeologico di Selinunte, ma anche un "cuntu" in siciliano che mi raccontavano sia nonna che mamma! in giro per Selinunte
C’era ‘na vota un re, befè viscotta e minnè
Stu re, befè viscotta e minnè aveva
‘na figghia, befigghia viscotta e minigghia
Sta figghia, befigghia viscotta e minigghia
Aveva n’aceddu, befeddu viscottu e mineddu
Gnornu, st’aceddu, befeddu viscottu e mineddu
Cci scappau de manu da figgia, befigghia viscotta e minigghia
E cci abbulau!
A figghia, befigghia viscotta e minigghia
Do’ re, befè viscotta e minnè
Vidennu abbulare, l’aceddu, befeddu viscotta e mineddu
Ppi stanze, ppi scali, currennu currennu
arriva ‘nti so patri lu re, befè viscotta e minnè
Lu re, befè viscotta e minnè
Vidennu a so figghia, befigghia viscotta e minigghia
Ci dissi:
- Chi successi o figghia, befigghia viscotta e minigghia
- Ooooh Re, befè viscotta e minnè…..
Ci dissi la figghia, befigghia viscotta e minigghia
- M’abbulau l’aceddu, befeddu viscottu e mineddu!
Lu re, befè viscotta e minnè, a chista notizia jetta lu bannu:
- A ccu trova l’aceddu, befeddu viscotta e mineddu
cci dugnu ppi sposa a me figghia, befigghia viscotta e minigghia
Ccu tutti li picciotti di lu paisi… cu è ca truvau l’aceddu, befeddu viscottu e mineddu?
Un tintu vavusu tignusu, viscotta e minnusu
ca currennu currennu trovau l’aceddu, befeddu viscotta e mineddu
e lu portau a lu re, befè viscotta e minnè
- Oh re, befè viscotta e minnè
Vi portu l’aceddu, befeddu viscotta e mineddu
Ca era di so’ figghia, befigghia viscotta e minigghia
Datammilla ppi sposa!
‘U re, befè viscotta e minnè
Vidennu stu vavusu tignusu, viscotta e minnusu
Purtarici l’aceddu, befeddu viscotta e mineddu
di so’ figgghia, befigghia viscotta e minigghia
ci dissi:
- Vatinni, tignusu vavusu viscotta e minnusu
Ca voi a me figghia befigghia viscotta e minigghia………!!!
Blog-candy di Erica del blog: ogni riccio un pasticcio

sapore della mia terra

INGREDIENTI: pane in pasta zucchero olio extravergine d' oliva Preparazione: ppreparare il pane o comprarlo già pronto in pasta, formare delle palline, appiattirle e friggerle in olio caldo Appena dorate adagiarle su fogli di carta per togliere l' eccesso d' olio e girare il pane fritto, da entrambi i lati nello zucchero . Facile ,no?

Commenti

  1. Ciao Lea!
    Le tue foto son meravigliose come tutta la storia ^_^ è un bellissimo post e che ricettina!! la prossima volta che faccio il pane un pò di pasta sò come va a finire ;)
    Ti inserisco subito tra le partecipanti e grazie ancora ;D

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  2. Una ricetta fantastica, tesoro! I miei complimenti anche per le bellissime immagini!!! Un bacione

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  3. Li faceva anche la mia mamma, sia dolci che salate. Lei li chiamava "pettole"
    Il parco archeologico di Selinunte è molto bello. Tempo fa lessi che le colonne del tempio di Era si stanno sbriciolando. Peccato perdere un patrimonio del genere. Un saluto.

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  4. Grazie per il bel giro virtuale in quel di Selinunte, bel posto. Pane fritto con lo zucchero mmmm ancora piu' buono di quello che mangiavo io da piccola, praticamente una fetta di pane spolverizzato con lo zucchero. Volevo ringraziarti per il follow, ricambio volentieri: complimneti per il blog! A presto!

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  5. Che meraviglia! buono il pane dolce! e che bel post!

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