Con questa ricetta partecipo al blog-candy di Erica del bellissimo blog "ogni riccio un pasticcio". E' una ricetta gustosa,golosa che profuma della mia infanzia,di mia mamma, di mia nonna, di coccole e dolcezze... invio anche alcune foto di un luogo a me tanto caro, il parco archeologico di Selinunte, ma anche un "cuntu" in siciliano che mi raccontavano sia nonna che mamma! in giro per Selinunte
Blog-candy di Erica del blog: ogni riccio un pasticcio INGREDIENTI: pane in pasta zucchero olio extravergine d' oliva Preparazione: ppreparare il pane o comprarlo già pronto in pasta, formare delle palline, appiattirle e friggerle in olio caldo Appena dorate adagiarle su fogli di carta per togliere l' eccesso d' olio e girare il pane fritto, da entrambi i lati nello zucchero . Facile ,no?C’era ‘na vota un re, befè viscotta e minnèStu re, befè viscotta e minnè aveva‘na figghia, befigghia viscotta e minigghiaSta figghia, befigghia viscotta e minigghiaAveva n’aceddu, befeddu viscottu e minedduGnornu, st’aceddu, befeddu viscottu e minedduCci scappau de manu da figgia, befigghia viscotta e minigghiaE cci abbulau!A figghia, befigghia viscotta e minigghiaDo’ re, befè viscotta e minnèVidennu abbulare, l’aceddu, befeddu viscotta e minedduPpi stanze, ppi scali, currennu currennuarriva ‘nti so patri lu re, befè viscotta e minnèLu re, befè viscotta e minnèVidennu a so figghia, befigghia viscotta e minigghiaCi dissi:- Chi successi o figghia, befigghia viscotta e minigghia- Ooooh Re, befè viscotta e minnè…..Ci dissi la figghia, befigghia viscotta e minigghia- M’abbulau l’aceddu, befeddu viscottu e mineddu!Lu re, befè viscotta e minnè, a chista notizia jetta lu bannu:- A ccu trova l’aceddu, befeddu viscotta e minedducci dugnu ppi sposa a me figghia, befigghia viscotta e minigghiaCcu tutti li picciotti di lu paisi… cu è ca truvau l’aceddu, befeddu viscottu e mineddu?Un tintu vavusu tignusu, viscotta e minnusuca currennu currennu trovau l’aceddu, befeddu viscotta e mineddue lu portau a lu re, befè viscotta e minnè- Oh re, befè viscotta e minnèVi portu l’aceddu, befeddu viscotta e minedduCa era di so’ figghia, befigghia viscotta e minigghiaDatammilla ppi sposa!‘U re, befè viscotta e minnèVidennu stu vavusu tignusu, viscotta e minnusuPurtarici l’aceddu, befeddu viscotta e mineddudi so’ figgghia, befigghia viscotta e minigghiaci dissi:- Vatinni, tignusu vavusu viscotta e minnusuCa voi a me figghia befigghia viscotta e minigghia………!!!
Ciao Lea!
RispondiEliminaLe tue foto son meravigliose come tutta la storia ^_^ è un bellissimo post e che ricettina!! la prossima volta che faccio il pane un pò di pasta sò come va a finire ;)
Ti inserisco subito tra le partecipanti e grazie ancora ;D
Una ricetta fantastica, tesoro! I miei complimenti anche per le bellissime immagini!!! Un bacione
RispondiEliminaLi faceva anche la mia mamma, sia dolci che salate. Lei li chiamava "pettole"
RispondiEliminaIl parco archeologico di Selinunte è molto bello. Tempo fa lessi che le colonne del tempio di Era si stanno sbriciolando. Peccato perdere un patrimonio del genere. Un saluto.
Grazie per il bel giro virtuale in quel di Selinunte, bel posto. Pane fritto con lo zucchero mmmm ancora piu' buono di quello che mangiavo io da piccola, praticamente una fetta di pane spolverizzato con lo zucchero. Volevo ringraziarti per il follow, ricambio volentieri: complimneti per il blog! A presto!
RispondiEliminaChe meraviglia! buono il pane dolce! e che bel post!
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