tortine recupero albumi

Cosa fare quando ci avanzano gli albumi? Delle buonissime tortine...

"L' amore non tramonta mai"
S. Paolo






Ingredienti:
Dose per 1 albume:
zucchero g. 50
olio extravergine d' oliva o burro g. 25
farina 00 con lievito g. 50
albume 1
sale 1 pizzico
Preparazione:
Io ho preparato dei plum-cake alle mele e quindi le ho sbucciate , tagliate in 4 pezzi e su ogni parte ho inciso delle ulteriori sottili fettine senza però staccarle dalla parte , quindi senza affondare la lama fino in fondo , e ho spremuto sopra del limone e aggiunto un poco di zucchero








montare gli albumi a neve con un pizzico di sale









poi aggiungere lo zucchero e mescolare, poi l' olio e la farina setacciata









imburrare ed infarinare la teglia









e versarvi l' impasto e aggiungere un quarto di mela










aggiungere un pizzico di cannella sulle mele









infornare per 20 minuti a 150°, le tortine devono essere dorate all' esterno e bianche all' interno






















Commenti

  1. Paolina, buone queste tortine, mi sa che le provo al prossimo avanzo di albumi!!!

    RispondiElimina
  2. Ho un po' di albumi in freezer, questa ricetta fa al caso mio ! un caro saluto !!!

    RispondiElimina

Posta un commento