Cosa fare quando ci avanzano gli albumi? Delle buonissime tortine...
Ingredienti:
Dose per 1 albume:
zucchero g. 50
olio extravergine d' oliva o burro g. 25
farina 00 con lievito g. 50
albume 1
sale 1 pizzico
Preparazione:
Io ho preparato dei plum-cake alle mele e quindi le ho sbucciate , tagliate in 4 pezzi e su ogni parte ho inciso delle ulteriori sottili fettine senza però staccarle dalla parte , quindi senza affondare la lama fino in fondo , e ho spremuto sopra del limone e aggiunto un poco di zucchero

montare gli albumi a neve con un pizzico di sale

poi aggiungere lo zucchero e mescolare, poi l' olio e la farina setacciata

imburrare ed infarinare la teglia

e versarvi l' impasto e aggiungere un quarto di mela

aggiungere un pizzico di cannella sulle mele

infornare per 20 minuti a 150°, le tortine devono essere dorate all' esterno e bianche all' interno




"L' amore non tramonta mai"
S. Paolo
Ingredienti:
Dose per 1 albume:
zucchero g. 50
olio extravergine d' oliva o burro g. 25
farina 00 con lievito g. 50
albume 1
sale 1 pizzico
Preparazione:
Io ho preparato dei plum-cake alle mele e quindi le ho sbucciate , tagliate in 4 pezzi e su ogni parte ho inciso delle ulteriori sottili fettine senza però staccarle dalla parte , quindi senza affondare la lama fino in fondo , e ho spremuto sopra del limone e aggiunto un poco di zucchero

montare gli albumi a neve con un pizzico di sale

poi aggiungere lo zucchero e mescolare, poi l' olio e la farina setacciata

imburrare ed infarinare la teglia

e versarvi l' impasto e aggiungere un quarto di mela

aggiungere un pizzico di cannella sulle mele

infornare per 20 minuti a 150°, le tortine devono essere dorate all' esterno e bianche all' interno



Paolina, buone queste tortine, mi sa che le provo al prossimo avanzo di albumi!!!
RispondiEliminaHo un po' di albumi in freezer, questa ricetta fa al caso mio ! un caro saluto !!!
RispondiElimina