![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5UW7cbC_RYEIIgMfdT5fS-MwZtPm-eiyWi9gWobvaqgPjStdBEpg_t6bBwC7k2zSrd_oXMkOYOocFtzYy5EOi9GBLpKRdHPqsDRODkKQB9yTnZHxrbDEHTCdjm_rI7WglJB5domqxAHdr/s200/luglio+triscina+2010+307.jpg)
Gustosissimo e profumatissimo...e ancora una ricetta di Sara
"Nessun colpevole può essere assolto dal tribunale della sua
coscienza"
D.G. GiovenaleIngredienti:
melenzane
prosciutto
scamorza affumicata
uova
parmigiano
sale
olio extravergine d' oliva
basilico
Preparazione:
friggere le melenzane tagliate a fette
ed in una teglia unta di olio sistemare uno strato di melenzane
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEip-hELqTMZTNMFBtp4JHmo2CLrHMS6_fagAVLKdz-Fag1hloEjZz7qzOLNTwZJZJC7UR7Ft6ex-o6L6DQHMfV9EYCZ3TzgaR0V18ti3cNrgkG_bDE077cl6IyMXzu69t9_8qHMbZEseQSE/s200/luglio+triscina+2010+295.jpg)
aggiungere le fettine di scamorza affumicata e prosciutto
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgflKLo5PGmn0YmIiKODbHN1hCb-JZDeEMf6AVSD-77SVfzxyTQmeCofdVhghXJupgn00KVE-QoirUELxvuI3p67gaiDpLVAiyf7P_06-v9XtxEHO8w2SG5q-VRydqnaO_vU0Zq5ccurD_z/s200/luglio+triscina+2010+298.jpg)
cospargere il tutto con parmigiano e continuare ancora con altri due strati di melenzane, scamorza prosciutto e parmigiano
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimjLNAcxT5ovQQn8K5Sorw1eJzt5EyzBGzMYJAJQ5IocZ02AhdsmOIPgUcxo4S4bjLxxpXb45OZwYCMkTTSH-kQlKgg79e11UtiZbLZtGMI94MmKvkmHhSlchAvJAFhdqdtwifAm9-iiRu/s200/luglio+triscina+2010+297.jpg)
infine coprire il tutto con 8 uova sbattute con sale e parmigiano e aggiungere foglie di basilico
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8WoyxxNMPybL4eL9p8nK1CwdAwNCNlVH08ocz6pzO3MsldX_W6NGAfoAae1rMFT49ZApXyB31FBkXqdi0HR-xkmTZwBmvzjo9Rfeho6lrsWswRtq1wCDa2K1brUvzo0RNqLSq01Ba8W95/s200/luglio+triscina+2010+299.jpg)
cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIFLDVZDpo3L3xbXxXA_s_asTAG5VoP8wG7WIm-MezwptmjhSJXlrry9Y361_FO4F6Tf30aNOa61PPgjVL7kM7hd5ulYBVYLjnx-XKI5w4hB62qfy23eiZjha4deM1stfmsTW25AFfxj_W/s200/luglio+triscina+2010+323.jpg)
è un piatto che può essere consumato freddo
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDPXcRUgFL7_IhIfHQY4F5tOLZ2yHimmywVTXywHyIZ_j6UGgmqWuY_LcjoyPf2lil-GEAqKFwz0vl3yX0c2ILGWjnNN1HLYuCYHgme34mPejTqgChid_PzbLJPN8P5XHhmHstSvoW3vUN/s200/luglio+triscina+2010+388.jpg)
Proverò questa ricetta che solo a veder le foto provoca l'acquolina.
RispondiEliminaCiao Mirella