"Se si riformasse l' educazione si riformerebbe la
terra"W. Leibniz
Ingredienti:
amaretti g. 100
caffè ristretto 1 tazzina
uova 5
zucchero 6 cucchiai
panna fresca g. 300
cognac 1 bicchierino (a piacere)
Preparazione:
in una ciotola sbriciolare gli amaretti ed aggiungere caffè e cognac e mescolare tutto
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2Nv4XEk0GJsj0ven5YEEWk2ABb8RwZAh4xJtX8Mysky0hajH4mkVmdJd2HNvQcYLyZ02WXrAo0eyTBdtT4SkM7HGeXVLbkujjIQHc705ubbhFFEJUv-Hweo5QRvZLsquW2FmMYeV3T3dk/s200/adddolci+048.jpg)
Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungerlo agli amaretti, montare a neve gli albumi ed aggiungerli delicatamente infine aggiun
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaW7Yi3Aqve3Hmns9zBMoCTSSjEcBL8PK3Uww4izutW5atbKMS9r2Pf3TheW06fcMwT2l8LlzBMNydL0T48Cd6Ey-bens7Tr04DUunFXPY3Ubl7J8wcufZmAz0LeZWx9Xq32YRqoQf0XMA/s200/adddolci+052.jpg)
gere la panna montata
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_Wn2lj16UczyVt6PX9rxwfj3Qqanj0HsrHQNVIOdJUGyetpMFitjRq8uNsUOd7RQzgYfUzX8YAJw8EJwHfRT2TcxnB1Mj4XkSCHsPWzXvCSae6YE_SlMAiYkoUU4dndY9h_OxD9M-BWAw/s200/adddolci+050.jpg)
versare il composto in uno stampo rivestito con pellicola trasparente e lasciare in freezer almeno 4 ore
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjY8IHE2JzWb2YikneBHvTZMJy3K9YqxfPuYoc6WCIzqsQxfBxMOXrzu4x2qlgCOM5QOitP64TKWQf7YV7-ayr8W7A7J6Rmo7r-eiX-z2jHViPAVcigljeqzI1PJOj1nl8wbwODrkz3aVWq/s200/adddolci+057.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMdy5HPjh0BkSg-dl0D3Eqn7cHehWnu_jlCm9GgXUP4spXYQasBEWYr-UMiMynsFR99OduKj7_YEbOWT6_qYb7ENeSNGW6v5VegSJ20g-hkgCHTpoFbbIDLV9Ew9BghuH9FxrD-j95KIQe/s200/adddolci+069.jpg)
Questo semifreddo si presenta benissimo, mi piacciono tutti i dolci che abbiano il caffé tra gli ingredienti. Grazie anche per questa ricetta!
RispondiElimina