Pasticciotti di Pantelleria e i colori del suo mare

Tortine molto buone per colazione e merenda, ricetta della signora Maria, proprietaria della casa dove ho vissuto un anno da favola!
"Due buoni compagni di viaggio non dovrebbero lasciarsi mai, potranno scegliere imbarchi diversi saranno sempre due marinai." De Gregori


Ingredienti: 
 Farina 00 kg. 1 
 zucchero g. 400 
 margarina g. 200 
 strutto g. 150
uova 4
vaniglia 2 bustine 
 cremor tartaro g. 5 
 marmellata di arance 
 Procedimento: 
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la margarina e lo strutto, la vaniglia ed infine la farina setacciata insieme al cremor tartaro. Mettere una cucchiaiata di impasto sul fondo dei pirottini e aggiungere un cucchiaino di marmellata di arance  








ricoprire ancora con un' altra cucchiaiata di impasto delle pasticciotte








infornare a 180° per 20 minuti circa. 
Decorare a piacere con glassa

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