Chutney di mele e porchetta di maialino dei Nebrodi

RICETTA CHUTNEY DI MELE

Oggi ho preparato il chutney di mele per accompagnare queste buonissime fette di porchetta preparata con il maialino nero dei Nebrodi, preparato dalla macelleria Sciacca di Partanna. Il chutney è una salsa di agrodolce, contiene frutta o verdura, si può personalizzare per come più piace, mescolando vari tipi di frutta o verdura e spezie. 
Ecco la porchetta preparata da Giuseppe Sciacca, saporita, profumata ed eccezionale come tutte le sue preparazioni!




INGREDIENTI:
Mele 2
Cipolla 1 piccola 
zucchero 1 cucchiaino 
Sale 1 pizzico
Peperoncino mezzo cucchiaino
Paprica piccante 1 cucchiaino
Succo di un limone
Acqua ml. 50
PREPARAZIONE:
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettoni, affettare la cipolla e metterle in un pentolino,
aggiungere lo zucchero, il sale, il peperoncino e la paprica e cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, poi aggiungere l'acqua e far cuocere ancora 20 minuti sempre a fuoco dolce,
aggiungere il vino bianco e far cuoce fino a quando evapora. Frullare e consumare per accompagnare la carne o i formaggi!





Un ricordo di un viaggio con mamma e cugine in America, reso indimenticabile e da favola grazie alla calorosa accoglienza di Teresa e Charlie!  
N.B.: Tanina ti ricordi di Spiro?  Noooo Spero!

Commenti

  1. Looks so appetizing and absolutely perfect with some juicy tender meat!

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  2. Non posso cucinare questo piatto. Non ho un maiale nero!

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    1. Cara Irina, te lo spedisco dalla Sicilia 😂😂😂😂 oppure se ci vieni a trovare lo assaggeremo insieme! Buona giornata!

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  3. This looks wonderful -- a great accompaniment for pork. Thanks!

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  4. Adoro i chutney chissà che bontà!! Bravissima!
    Buon fine settimana!

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