Sfince trapanesi


Queste squisite sfince le ho assaggiate alla festa dell'amicizia organizzata dall'UNITALSI.
Le sfince sono ottime frittelle da gustare in ogni occasione. Le sfince col buco in mezzo sono morbide, profumate, fragranti e irresistibili!
Ingredienti:

Ingredienti:

250 g di farina 00

il succo e la scorza grattugiata  di una grossa arancia

2 uova

mezza bustina di lievito per dolci

125 ml di latte

Marsala g. 50

un pizzico di sale

10 g semi di anice

Per friggere:

olio di semi di mais q.b.

Per decorare:

zucchero semolato q.b.

Preparazione:

In una ciotola battere le due uova, con uno sbattitore elettrico, aggiungere,a piccole dosi la farina setacciataalternandola al succo di arancia ed al latte e fare in modo che non si creino dei grumi.Alla fine aggiungere il marsala, il pizzico di sale,la scorza d’arancia, i semi di anice ed il lievito setacciato.

Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio e far scaldare bene.

Con un cucchiaio prendere l’mpasto, poi con le dita bagnate allargatelo un po’, bucatelo al centro con il pollice mentre le versate nell’olio bollente.

Fare dorare le frittelle.

Man mano che sono pronte toglietele dall’olio con un mestolo forato tipo schiumarola e adagiatele su un foglio di carta assorbente.

 Appena tutte le frittelle saranno pronte passarle nello zucchero e cannella

mangiarle anche calde

visita al museo dove si trovano le statue dei misteri di Trapani del venerdì santo






































Commenti

  1. Sono molto simili a quelli che si mangiano nella Falla valenciana. Mi ha sempre colpito il modo in cui non si bruciano con l'olio mentre li fanno e li friggono. Sono molto gustosi.
    Baci

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  2. Las roscas son muy parecidas a las que hago yo. Las imágenes son preciosas. Besos.

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  3. Que delicia de roscas, yo me comeria un monton!! Feliz semana santa!
    Besos

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