Ricetta salsa al Caramello


RICETTA SALSA AL CARAMELLO
Oggi Gloria e Giorgia hanno voluto preparare una salsa al caramello perchè ne avevano necessità per farmi una sorpresa. La salsa è venuta molto buona, cremosa e gluten free. Mi son ricordata delle caramelle mou e di quante ne ho mangiate da giovane... 
La ricetta è semplicissima e utile per guarnire dolci.

INGREDIENTI:
zucchero g. 150
acqua 2 cucchiai
panna fresca g. 100

PREPARAZIONE:
versare lo zucchero con l'acqua in un pentolino col fondo spesso e farlo sciogliere a fuoco vivo mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Quando lo zucchero inizia a cristallizzarsi ossia ritorna di nuovo solido, abbassare la fiamma e continuare a mescolare

Continuare a mescolare fino al momento in cui lo zucchero non si è ben  caramellato, si avrà una salsa color bruno


Spegnere la fiamma e unite la panna precedentemente scaldata in un pentolino, mescolare affinchè si otterrà una crema densa, omogenea e liscia. 
Far intiepidire e utilizzare





Commenti

  1. Totally irresistible! Would be amazing to pour some over homemade pancakes :-)

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  2. Grazie tanto per il tuo consiglio, la nostra giornata è iniziata con una colazione straordinariamente golosa! Buona giornata!😘

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  3. Non l'ho mai mangiata. Sono curioso. E forse per riempire una sfoglia?
    Saluti

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    1. È buonissima, viene usata tanto come topper nelle cheesecake, ne metterei uno strato sopra una sfoglia ripiena di crema o ricotta! Buon pomeriggio!😊🤗🤗🤗

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  4. In Russia, il 31 agosto è l'ultimo giorno di vacanza. Oggi scolari e studenti andranno a studiare! Congratulazioni per il 1 settembre!

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  5. Grazie per la ricetta , la provo la prossima volta che preparo una cheese cake . Un saluto, Daniela.

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    1. Verrà una buonissima cheesecake, buona serata!🤗🤗🤗

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