sciroppo di menta fatto in casa


Impossibile resistere alla tentazione di questo rinfrescante sciroppo di menta, naturalmente è una ricetta di Mariabianca! 
Impossibile dimenticare le estati trascorse alla tonnara di Torretta di Granitola, grazie Patrick Ysebaert per questo capolavoro che non è semplicemente un dono di un grande artista, ma racchiude momenti di pura felicità vissuta e condivisa con persone speciali!
Ingredienti:
1 litro di acqua bollente
1 kg di zucchero o anche un pò meno
4 mazzetti di menta fresca
Preparazione:
Raccogliere e lavare le foglie di menta
far bollire l'acqua in un pentolino e non appena bolle,spegnere il fuoco e aggiungere nella pentola le foglie di menta,coprire la pentola con un coperchio e  lasciare per una notte intera in infusione
  
La mattina successiva, filtrare l’acqua col colino  e metterla in una pentola  insieme allo zucchero e far bollire  dieci minuti circa.
Lo sciroppo è pronto, aspettare che si raffreddi  per travasarlo in alcune bottiglie.
Conservare in frigo e consumare miscelato ad acqua frizzante fresca! 








Commenti

  1. Ciao Lea è da un po' che non ci sentiamo ma non hai idea di quanto sforzo faccia a stare dietro a tutte le cose da fare.
    Bella l'idea della bottiglia accanto alle piantine di menta.
    Grazie per la fiducia,un grande abbraccio.

    RispondiElimina
  2. un tenerissimo racconto d'amore che ho letto con piacere sorseggiando una bibita fresca alla menta, ciao!
    P.s. il forno a 180 gradi ^____^

    RispondiElimina
  3. bella anche io ho della menta nell'orto,
    con questo caldo direi che è l'ideale, adesso te la copio
    ciao

    RispondiElimina
  4. Se solo riuscissi a far attecchire la menta qui a Pantelleria ... deve essere una grande soddisfazione bersi una bibita fresca e stimolante col proprio sciroppo ! Un abbraccione !

    RispondiElimina
  5. Ciao Lea, ti ringrazio tantissimo per essere passata da me e per esserti iscritta ai miei sostenitori, sei stata gentilissima!!!:) sono passata a trovarti e con piacere mi sono unita ai tuoi lettori e con altrettanto piacere ti seguirò:)
    complimenti per il blog!!!
    un caro saluto
    Rosy

    RispondiElimina
  6. I was getting tired of the usual Chinese take-out that I decided
    to cook for them using my family's easy pork marinade recipe for some Asian-inspired pork chops.

    You may have been looking for a grilled chicken along with chunks of pineapple, chopped
    peppers and a selection of spices. Excellent
    natural oils for deterring insects and possibly ticks (there is not published evidence on the effectiveness of essential oils for preventing tick bites,
    only mosquito bites) include:.

    Visit my blog post recipe hummus tahini []

    RispondiElimina
  7. It is really a great and helpful piece of information.

    I'm glad that you shared this helpful info with us. Please
    stay us up to date like this. Thanks for sharing.



    Have a look at my web blog; star wars force Collection Hack

    RispondiElimina
  8. da poco ho dovuto cambiare l url al blog quindi sicuramente non riceverai i miei post nella bacheca...se ti fa piacere riceverli cancellati dal mio sito e riiscriverti...per cancellarti basta che vai sul riquadro dei miei lettori fissi e accedi al mio blog con il distributor obat herbal

    RispondiElimina
  9. poi sempre dal riquadro dei miei lettori fissi clicchi su la freccia vicini opzioni,poi su impostazioni sito e poi su "non seguire questo blog". dopo di che ti dovresti riiscriverti al mio blog

    RispondiElimina
  10. Great blog here! Also your site loads up very fast! What host
    are you the use of? Can I am getting your associate hyperlink to your host?
    I wish my website loaded up as fast as yours lol

    Feel free to surf to my blog post cenaless, xemaker.com,

    RispondiElimina
  11. Mi piace tanto, proverò a farlo in casa, grazie!

    RispondiElimina

Posta un commento