Torta al cioccolato e spezie di Csaba

TORTA AL CIOCCOLATO E SPEZIE

La torta al cioccolato e spezie di Csaba è una  torta morbida, profumata e avvolgente! Una nuvola cioccolatosa che si scioglie in bocca, deliziosa con lo sciroppo alle spezie che semplicemente con lo zucchero a velo! Consigliatissima!Ingredienti

110 g di burro + 5 g per imburrare

1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia (io in polvere)

200 g di zucchero (anche 50 g. meno va bene perché dolcissima)

2 uova

140 g di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci (io 2)

35 g di cacao amaro

125 ml di latte intero

PER LO SCIROPPO

6 – 7 semi di cardamomo

2 – 3 stecche di cannella

7 – 8 stelle d’anice

150 g di zucchero

90 ml di acqua

Preparazione:

Se si vuol mettere lo sciroppo aromatizzato iniziare da questa preparazione oppure procedere nel preparare direttamente la torta al cioccolato. La torta è straordinaria in entrambi i modi, i ragazzi la preferiscono senza, io la adoro in entrambi i modi!

 Preparare lo sciroppo pestando i semi di cardamomo in un mortaio e metterli in un pentolino con la cannella e le stelle d’anice;  aggiungere lo zucchero e l’acqua, mettere tutto sul fuoco e portare lentamente a ebollizione. Lascia bollire a fiamma bassa per 3 – 4 minuti, mescolando per far sciogliere bene lo zucchero. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare 5 minuti, poi togliere le spezie e filtra lo sciroppo, rimettendolo nel pentolino per tenerlo tiepido.

Riscaldare il forno a 170°C e preparare una teglia rotonda, con il bordo amovibile, imburrata e foderata con un cerchio di carta forno (io ho usato uno stampo da 22 cm di diametro).

Mettere in una ciotola il burro, l’estratto di vaniglia e lo zucchero. Amalgama bene usando una frusta elettrica a bassa velocità. Una volta ottenuta una crema omogenea, aggiungi le uova, uno alla volta, sempre mescolando, sino a che saranno completamente incorporate.

Setacciare insieme la farina, il lievito e il cacao. Inizia ad aggiungere il composto nella ciotola, procedendo un po’ alla volta e alternando con il latte, sino a che avrei terminato tutti gli ingredienti.

Versare l’impasto nella teglia, inforna e cuoci per 50 – 55 minuti (sino a che uno spiedino di legno inserito al centro ne esce pulito, anche se umido).

 

Togli la torta dal forno, irrorala con lo sciroppo e decorala con le stelle d’anice e la cannella. 

Servila a temperatura ambiente.







Commenti

  1. Paolina, posso immaginare quanto sarà delizioso e umido. Non so se sapete che lo sciroppo viene messo sulla torta in questo modo: Torta calda sciroppo freddo/torta fredda sciroppo caldo. In questo modo l'assorbimento della vostra mollica sarà fatto molto bene.
    Baci.

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    1. Ciao Norma, grazie tantissimo per il tuo consiglio!

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  2. Un bizcocho ideal para desayuno o merienda 😋 o simplemente porque si😉

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  3. si intuisce assolutamente che è scioglievole, molto golosa, buona giornata :-)

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  4. Che torta deliziosa... adoro il mix di cioccolato e spezie....Abrazotes, Marcela

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  5. Che torta soffice e tanto golosa!!!

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  6. Un bizcocho super rico, a mi me encanta el chocolate!

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  7. Seguro que estaba riquísimo. Besos.

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  8. Con lo que me gusta el chocolate! Y ese aspecto casero lo hace aún atractivo

    Abrazos

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  9. Ho già gli occhi a cuoricino, adoro il cioccolato!!!

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