PATATE dolci A FISARMONICA (HASSELBACK POTATOES)

PATATE dolci A FISARMONICA (HASSELBACK POTATOES)


una ricetta semplice, sfiziosa tratta da Home Cooking Made Easy di Lorraine Pascale. 
Ingredienti
4 patate medie con la buccia (io patate americane)
Olio (io extravergine di oliva) q.b.
Sale e pepe 
Qualche rametto timo o rosmarino (opzionale)
burro 4 noci

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 220°C.
Lavare bene le patate, metterla sul tagliere (se non dovesse stare ferma, eliminare una piccola parte sotto, per creare una base), adesso, con la parte più lunga messa davanti a noi, tagliare delle fettine di 5 mm di spessore, ma senza arrivare fino al fondo.
Ripetete con le altre patate, quindi metterle in una teglia  e allargarle leggermente, in modo tale che le fette non siano troppo attaccate. 
Frullare l'olio con gli aromi e irrorare le patate con un filo d’olio, facendolo andare anche tra le fette.
 Salate e pepate abbondantemente. Per essere ancora più gustose, inserire tra le fette gli aghi di rosmarino e/o le foglioline di timo.
Cuocete le patate in forno per 50-60 minuti o finché un coltello inserito nella base non entri facilmente.
Sfornate le patate e servitele immediatamente con una noce di burro su ciascuna.


 

Commenti

  1. Queste patate le adoro, ottima preparazione, grazie!!!!

    RispondiElimina
  2. Me gusta mucho como quedan estas patatas, son muy ricas.
    Besos.

    RispondiElimina
  3. Très bon. Une recette que j'aime beaucoup.
    A bientôt

    RispondiElimina
  4. Seguro que están riquísimas. Besos.

    RispondiElimina
  5. Me gusta mucho cómo has cocinado estas batatas, tienen que estar muy ricas

    Abrazos

    RispondiElimina
  6. le tue patate sembrano deliziose...Abrazotes, Marcela

    RispondiElimina
  7. Thank you for the wonderful preparation of these potatoes.

    RispondiElimina

Posta un commento