PATATE dolci A FISARMONICA (HASSELBACK POTATOES)
una ricetta semplice, sfiziosa tratta da Home Cooking Made Easy di Lorraine Pascale.
Ingredienti
4 patate medie con la buccia (io patate americane)
Olio (io extravergine di oliva) q.b.
Sale e pepe
Qualche rametto timo o rosmarino (opzionale)
burro 4 noci
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 220°C.
Lavare bene le patate, metterla sul tagliere (se non dovesse stare ferma, eliminare una piccola parte sotto, per creare una base), adesso, con la parte più lunga messa davanti a noi, tagliare delle fettine di 5 mm di spessore, ma senza arrivare fino al fondo.
Ripetete con le altre patate, quindi metterle in una teglia e allargarle leggermente, in modo tale che le fette non siano troppo attaccate.
Frullare l'olio con gli aromi e irrorare le patate con un filo d’olio, facendolo andare anche tra le fette.
Salate e pepate abbondantemente. Per essere ancora più gustose, inserire tra le fette gli aghi di rosmarino e/o le foglioline di timo.
Cuocete le patate in forno per 50-60 minuti o finché un coltello inserito nella base non entri facilmente.
Sfornate le patate e servitele immediatamente con una noce di burro su ciascuna.
Queste patate le adoro, ottima preparazione, grazie!!!!
RispondiEliminaMe gusta mucho como quedan estas patatas, son muy ricas.
RispondiEliminaBesos.
Pyszna propozycja 💗
RispondiEliminaTrès bon. Une recette que j'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Seguro que están riquísimas. Besos.
RispondiEliminaMe gusta mucho cómo has cocinado estas batatas, tienen que estar muy ricas
RispondiEliminaAbrazos